Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 45 - 16 февраля 2011 16:57

Все
продолжение...

который забыла закрыть нерадивая хозяйка. Таков, например, водопад Фурэпэ-но-такэ. Его исток расположен прямо на обрыве горы, выступающей в море. Струя, бьющая из земли, рассыпаясь на несколько потоков, образует красивый водопад, который иногда именуют «Девичьими слезами». Не менее удивителен расположенный на том же полуострове водопад Камуивакка-но-таки. Его образуют подземные минеральные источники, выплескивающие на поверхность горячую сернистую воду. Стекает она в океан каскадом, образуя на каждой ступени небольшие водоемы. Чем ниже ступень – тем прохладнее вода. Местные жители и приезжие охотно принимают ванны в этих водоемах. Целебная вода способна быстро залечить царапины и ушибы, полученные на пути к водопаду. Среди «странных» водопадов следует упомянуть и 30-метровую струю, льющуюся внутри одной из пещер карстового лабиринта Отаки Сёнъюдо в префектуре Гифу. Это самый большой подземный водопад Японии – высотой с 10-этажный дом. Как уже было сказано выше, Япония богата водопадами. Но эти «водяные драконы» столь чарующи, что японцы охотно умножают их число, сооружая искусственные водопады на площадях и даже в подземных торговых пассажах своих городов. Искрящиеся бликами струи падающей воды поистине прекрасны.
Добавить комментарий Комментарии: 16
Monique
Monique , 44 года16 февраля 2011 17:15
Слышала, что японцы работают по 20 часов и спят в пеналах, чтобы домой не ехать. Когда же они успевают любоваться этой красотой?
Показать ответы (15)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.