Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Никита, 38 - 10 мая 2010 21:52

Все
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИН.
БЕЛЫЕ ВИНА

Совиньон Блан. Освежающее вино с травяным ароматом. Подавайте к рыбе и беспозвоночным. На этикетках вин из Совиньона Блан часто пишут просто "Совиньон", правильнее было бы называть этот сорт его полным именем, поскольку существует целый спектр других Совиньонов - желтый (Жон), черный (Нуар), розовый (Розе) и тождественный ему серый (Гри), красный (Руж), зеленый (Вер) и фиолетовый (Вьоле).

Шардонне. Шардонне - один из самых востребованных сортов в мире: спрос на этот сорт со стороны виноделов настолько высок, что на всех важных винных рынках, цены на него всегда выше, чем на другие сорта. Одно из наиболее популярных белых вин. Большинство из этих вин свежие, с виноградным вкусом и довольно сухие. Они настаиваются в дубовых бочках Прекрасно подходят к летней пище, например, к жареному на гриле лососю. Температура подачи 10-12° С

Gewuztraminer. Исключительно ароматный сорт белого винограда из Эльзаса, где он может быть сухим или сладким, и Лфальца - сорт с самым изысканным запахом. Также культивируется в Германии, Центральной Европе, Калифорнии, Новой Зеландии. Пряное, бодрящее, может быть сухим или полусладким. Самые дорогие разновидности эльзасского гевюрцтраминера - сладкие Vendenges Tardives и Selection de Grains Nobles. Они делаются из винограда позднего сбора, тронутого "благородной плесенью" (Botrytis Cinerea). Подавайте сухое к рыбе, птице и острым блюдам, а сладкое — к десертам.

Рислинг. Это любимое многими вино с виноградным, слегка сладким вкусом и цветочным ароматом, чуть напоминающим мед. Оно прекрасно подходит к телятине и беспозвоночным и почти ко всем блюдам восточной кухни.

Сотерн. Сотерн - само по себе вино аристократичное и престижное. Густое сладкое, готовится главным образом из винограда сорта семиллон. Отличительная черта лучшего сотерна - легкая цитрусовая нотка, которая освежает общую гамму медовых и сахарно-фруктовых тонов. Вина Сотерна - производятся трудоемким, наполовину ручным путем. Вручную и в несколько проходов собирается виноград - с грозди берутся только те ягоды, которые успела поразить "благородная гниль". На винограде появляется плесень, которая сморщивает виноград и увеличивает его сладость. Подавайте как десертное вино или с жирной пищей — с паштетами или сыром рокфор.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.