Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 февраля 2010 19:52

Кокосовый суп с креветками по-тайски.
# Филе куриное — 300 г
# Креветки — 250 г
# Вермишель (тонкая, либо тонкая лапша, либо что-то типа удона) — 100 г
# Молоко кокосовое — 200 мл (Coconut cream (кокосовые сливки) их надо разводить водой)
# Бульон (куриный) — 600 мл
# Орехи кедровые — 2 ч. л.
# Чеснок — 1 зуб.
# Чили (по половине красного и зеленого)
# Сахар — 0,5 ч. л.
# Кориандр (молотый, щепотка)
# Имбирь (корень)
# Лайм (сок и цедра) — 1 шт
# Карри (порошок)
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

Пока варится бульон, режем перец

Режем корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы



Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем.
Остывшее мясо режем на кусочки.

Отдельно ставим вариться вермишель.

В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

.
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

-В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.
-готово.

Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически ;)



Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.