Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 февраля 2010 18:31

Все
Картошка «Чародейка»

В растительном масле обжарить 2-3 нарезанные луковицы. Крупно нарезанный картофель обвалять в муке, положить в обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и жарить 3-4 минуты. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. В процессе готовки можно добавлять понемногу воду для придания блюду нужной густоты. Готовить в закрытой сковороде. К столу картошку подать с соленьями.

Фасоль протертая

Из расчета на 1 порцию потребуется 80 г фасоли, 1 репчатая луковица, зеленый лук, растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль отварить до готовности. Половинку луковицы нарезать и спассеровать, соединить со второй половинкой сырого лука и отварной фасолью, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу. Полученную массу выложить горкой на тарелку, полить растительным маслом, уксусом и посыпать рубленым зеленым луком.

Голубцы, фаршированные овощами

Потребуется 1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2/3 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка томата, растительное масло, зелень, чеснок, соль по вкусу.

10-12 листов капусты аккуратно снять с вилка, слегка отварить их, отбить или срезать утолщенные части.

Приготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Все соединить, добавить по вкусу измельченный чеснок (1-2 зубчика), посолить по вкусу.

Капустные листья наполнить фаршем, свернуть рулетиками или конвертиками и уложить в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала голубцы, добавить томат, зелень, подсолить и тушить до готовности.

Фарш для постных голубцов может быть разнообразным. Наряду с овощами добавляйте в него грибы, побольше зелени, а вместо риса можно использовать перловую, пшенную или ячневую крупу.

Вот еще один рецепт постных голубцов, на этот раз с квашеной капустой.

Для фарша сварить пшенную кашу и смешать ее с пассерованной морковкой и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару зубчиков толченого чеснока. Выложить фарш на листья квашеной целиком капусты (предварительно срезать утолщения), завернуть конвертиками. Положить голубцы в кастрюлю или сотейник, подлить воды, чтобы она покрывала голубцы, и тушить на слабом огне до готовности. Можно дополнительно потушить морковь с луком и зеленью и распределить тушеные овощи между слоями голубцов.

Грибные котлеты

Потребуется 200 г любых сушеных грибов, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, растительное масло, 1,5 ст. ложки муки, сухари или манная крупа для панировки.

Грибы замочить и в той же воде, подсолив, отварить. Когда остынут, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях или манной крупе и обжарить в растительном масле. К котлетам подать отварной картофель или картофельное пюре.

Овощные котлеты (морковные, свекольные, капустные и т.п.) – отличное постное питание, которое даст организму необходимые витамины и поможет легче перенести тяготы поста.
Автор: Инесса Оливка
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.