Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 февраля 2010 18:12

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ

Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокадо. А в качестве замены взять свежий огурец.


СОСТАВ
На 4 порции
1 авокадо (200г), 4 варёных яйца, 200~300г пекинской капусты или садового салата, 1 крупный свежий помидор (~200г), 120~150г лосося холодного копчения, 50 г зелёного лука
ЗАПРАВКА
4 ст ложки растительного масла, 4 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки готовой горчицы, 1/4 ч ложки соли, перец

Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и перец.

Салат собирается сразу в тарелки.

Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки первым слоем.
Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян. Порезать его на кубики.
Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Помидор и рыбу распределить по капусте.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками.
Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в тарелки.
Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате.
Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный ломтик.
Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.