Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 67 - 3 февраля 2010 16:55

Все
ОШИБКА КОРОЛЯ ЛИРА.

Напомню - Король Лир посвятил свою жизнь воспитанию дочерей. Когда они повзрослели, он решил разделить королевство, чтобы ни обидеть дочерей своих, а так же для того, чтобы приумножая богатства, они пеклись о нем, как он заботился о них. Попросту говоря - Лир решил, что пришло время, когда дети в благодарность за заботу о них, начнут воздавать долги и заботиться о нем.

Выдержка из Библии.
«Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей; и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем. Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем; ибо лучше, чтоб дети просили тебя, нежели смотреть в руки сыновей твоих. Во всех делах оставайся главным». Заблуждением является то, что мы воспитываем детей. На самом деле это они нас воспитывают. И наша задача – уклониться от их чрезмерного воспитания. Наивен тот, кто хочет посвятить себя воспитанию ребенка – и время уйдет и цели не достигнет.

Добавить комментарий Комментарии: 1
ilya
ilya , лет6 февраля 2010 16:41
Бог дал человеку детей и руководство по воспитанию (библию).
если родители живут греховной жизнью,адетям говорят праведные слова (даже взятые из библии),то все их усилия практически безполезны.
потому что дети берут пример с папы и мамы,это духовный закон с которого необходимо начинать.
Господь говорит так:"если вы забудете заповеди мои,то Я забуду детей ваших",
Бог есть любовь,но Он также и судья праведный - "не обманывайтесь - Бог поругаем не бывает,что человек посеет то он и пожнёт,сеющий в плоть от плоти пожнёт тление,а сеющий в дух от Духа пожнёт жизнь вечную".
посвящать много времени воспитанию детей нужно под руководством Божиим,тогда будут хорошие плоды.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.