Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 25 января 2010 22:18

Все
Консервированные... свежие помидоры
* Помидор (свежий, кол-во зависит от емкости банки)
* Спирт (1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л; 1 десертн. л. - для банки емкостью 1 л; 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л )
Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.

Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.

И теперь, тут же, закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Можно другим способом:
Помидоры укладываем в банку, наливаем сверху спирт.
Аккуратно подносим огонь к горлышку банки - спирт загорается (лицо от банки убирайте!), а когда он выгорит совсем, банку с помидорами закатываем.

Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.
Хранить в холодильнике.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.