Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 18 января 2010 17:35

Все
Десерт "Снежки в ванильном соусе с карамелью"

* Яйцо — 2 шт
* Молоко — 250 мл
* Сахар (с горкой) — 8 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.

В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.
Белки убрать пока в холодильник.

В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.

На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в три раза (она просто будет "выпрыгивать" из миски или кастрюльки).
Далее убираем с водяной бани и взбиваем на самой маленькой скорости просто на столе. Взбивать нужно минут 5. Крем остаётся очень воздушным.

Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем.

Должен получиться густой белковый крем.
На огонь ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, и убавляем огонь, чтобы вода только слегка кипела.
Двумя ложками формируем "снежки".

Опускаем их в кипящую воду. Варим на поверхности воды минутки по 4. Один раз за время варки переворачиваем.

В креманку выкладываем соус, в соус - "снежки".

Для карамели, на сковородку высыпаем оставшийся сахар, добавляем 1 ст. ложку воды. Готовим до образования карамели. Здесь всё на Ваше усмотрение.

Поливаем горячей карамелью "снежки". Подаём охлаждёнными.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.