Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 14 сентября 2009 12:48

Отредактировано:14.03.13 10:15
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1] Умеют ли животные говорить, считать, лечить, телепортироваться и т.п.?
Йети (снежный человек).
Ваша защита от разъяренного животного.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 44
SESH
SESH , 56 лет6 сентября 2012 09:50
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Умеет ли кто либо из животного мира телепортироваться? (часть 5)


Это мгновенное перемещение? А если нет, то как это происходит? Атта удаляют бетонную камеру длиной в фут, выкапывают тоннель диаметром от трёх до четырёх дюймов и длиной несколько ярдов, выкапывают ещё одну полость длиной два фута, заталкивают в неё матку и затем сооружают вокруг неё новую бетонную камеру? Невозможно представить себе, что муравьи атта за короткое — не более часа, пусть даже нескольких часов (пока экспериментаторы ведут поиски второй камеры), — время успевают выкопать тоннель длиной несколько десятков метров, соорудить новую «бетонную камеру» и перетащить туда матку.

Загадка муравьев атта пока не получила удовлетворительного разъяснения. Пока нет сколько–нибудь приемлемых доказательств феномен телепортации и еще никто не доказал, что опыты по телепортации можно воспроизвести — а именно это является основой научного доказательства любого явления. Впрочем, в последние годы о телепортации стали вполголоса поговаривать и в научном мире, прежде всего в среде физиков–ядерщиков, и то лишь в связи с бесконечно малыми частицами материи, которые можно рассматривать как нематериальные и потому не являющимися барьером для мгновенного перемещения столь же микроскопического масштаба.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет22 апреля 2011 12:02
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]И когда встретите тигра, скажите:

- "Не ешь нас, так много дел впереди!.."


(Е. И. Рерих "Огонь у порога")
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (3)
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 15:34
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][COLOR=brown][SIZE=-1]Кто из животных умеет считать? (часть 1)


Помните сказку про козленка, который умел считать до десяти и тем самым спас корабль от затопления? А только ли в сказках животные умеют считать? Как оказалось, не только.

Результаты наблюдений убедили исследователей Колумбийского университета в том, что шимпанзе умеют считать до пяти.
Так, например, обученный счету шимпанзе вынимает из коробки и дает экспериментатору столько палочек, сколько тот просит. В коробке осталось четыре палочки. Экспериментатор попросил пять. Подумав некоторое время, обезьянка ломает одну палочку пополам и протягивает человеку пять палочек.

Приматы также без всякой предварительной подготовки выбирают из двух наборов предметов, количество которых не превышает четырех, тот, где предметов больше.

В результате проведения множества биологических экспериментов ученые пришли к выводу, что умеют считать не только обезьяны, но и собаки.
Этот факт путем научного эксперимента доказали бразильские ученые. Оказалось, что собаки способны определять количество предметов одной цепочки, где по порядковому номеру последнего объекта можно судить об общем количестве предметов.

Американский зоолог Ирэн Папперберг из университета Аризоны утверждает, что ее попугай умеет считать до восьми. Он может, посмотрев на рассыпанные перед ним синие и красные кубики, ответить, сколько синих. Умная птица понимает также, что четыре больше, чем три.

Саламандры , когда им предоставляют выбор между трубками, в одной из которых находится две фруктовых мушки, а в другой три, заползают туда, где их больше.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 15:31
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Кто из животных умеет считать? (часть 2)


Не обошел эксперимент даже голубей. В результате одного из них был сделан вывод, что голуби умеют считать до шести. Голубю предлагали зерна по одному, подкладывая после каждого шестого «вкусного» одно «невкусное». Голубь очень быстро стал отбраковывать каждое седьмое семечко.

Канадский зоолог Хэнк Дейвис из Гуэлфского доказал, что способности к счету есть у енота-полоскуна. В ходе экспериментов енот был обучен выбирать из пяти прозрачных кубиков, в которых находилось от одного до пяти ягодок винограда лишь те, в которых содержалось по три ягоды.

Исследователь Реми Шовен описывал эксперименты с сойками, которых научили считать. Эти птицы успешно справлялись с таким, например, сложным заданием. В ряд стояли коробочки с черными, белыми и зелеными крышками. Нужно было снять крышку и из черной коробочки съесть два зерна, из зеленой три, из белой четыре. Сойка шла, сдвигала крышечки, считала и ела.

Исследователи Берлинского университетов установили, что считать умеют даже пчелы. Перед пчелами расположили четыре объекта, при этом между третьим и четвертым поместили кормушку. Полетав, пчелы довольно быстро запомнили, что после третьего объекта их ждет сладкий сюрприз.

В лаборатории доктора биологических наук Зориной проводились эксперименты, где математические задачи решали вороны. В ходе эксперимента выяснилось, что они умеют складывать в пределах четырех, получится ли у них сделать то же самое в пределах восьми – вопрос пока остается открытым.

Вот такими чудесными способностями обладают жители окружающего нас с вами мира. На самом деле животные умеют не только считать, но даже петь, танцевать, разговаривать и смеяться. Многого о них мы еще не знаем, но ученые не устают ставить эксперименты и информировать нас о своих результатах.

(Александра Симонова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 15:25
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Поймет ли вас собака-иностранка? (часть 1)


«Пия, ко мне! Come here! Get back, get back! Вернись, бестолочь! Не видишь – машина едет?!!!» - Примерно так я вопила на берегу Северного моря английскому пойнтеру, рожденному и воспитанному в Норвегии. Причем, воспитание собака получила «высшее охотничье». Сей «диплом» предполагал, что любой приказ рабочий охотничий пойнтер должен воспринимать мгновенно и выполнять беспрекословно.

Но наша с Пией беда заключалась в том, что она-то являлась «подданной» Королевства Норвегии, а я – приезжей из Беларуси. Пия «говорила» исключительно на норвежском (несмотря на британское происхождение породы), я же – на русском и английском. Что, собственно, для собаки означало ни на каком. Мои вопли, вероятно, воспринимались ею примерно так же, как нами воспринимается «пустой» собачий лай: пес лает – ветер носит.

Считая себя довольно «подкованной» собачницей со стажем, я и представить не могла, что ситуация с языковым барьером актуальна и в этом деле. Почему-то казалось, что именно с собачьей братией можно общаться где угодно, интуитивно полагаясь исключительно на эмоциональную окраску голоса и жесты. И от того верилось, что общение все равно будет двухсторонним и, главное, эффективным.

Как оказалось, иноземные собаки испытывают те же коммуникативные проблемы, что и люди-иностранцы (в чем мне и пришлось убедиться). Иногда подобное непонимание перерастает даже в серьезный общенациональный вопрос. Не так давно в новостном интернете мелькнула заметка о том, что британская полиция начала привлекать для службы в локальных кинологических рядах неместных собак, рекрутируя их из Словакии, Голландии и Бельгии. На сегодняшний день в Йоркширском отделении, например, восемь из сорока восьми служебных псов – иностранцы.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 15:23
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Поймет ли вас собака-иностранка? (часть 2)


Одними из первых в Объединенном Королевстве появились хвостатые новобранцы из Словакии. Хозяев-земляков к привезенным собакам не прилагалось (вероятно, из экономических соображений – зачем полиции лишние инвестиции?). Поэтому проблема коммуникации остро встала с первых же дней. Псы-словаки высокомерно игнорировали представителей британского правопорядка, равно как и все приказы на английском. Чтобы поправить дело, пришлось нескольким Бобби спешно собраться в дорогу и провести пару дней вдали от родного дома – чужой язык подучить и, заодно, нанять подходящего переводчика (для перманентной лингвистической поддержки нового проекта в Британии).

Ни много, ни мало – 14 недель потребовалось на «притирку» иностранных псов и местных полицейских. В результате, родился единственно возможный компромисс. Команды сейчас отдаются собакам на двух языках – вначале на «родном», затем на английском. Но британцы, все же, продолжают лелеять мечту о том, как однажды один из языков (понятно какой) незаметно исчезнет из командного кода. Вот тогда все вздохнут спокойно и поставят точку в этом эксперименте.

Похоже, что проблема коммуникации людей и собак с каждым годом приобретает все более и более интернациональный характер. Вероятно, в первую очередь, от того, что растет и ширится трансконтинентальный «собакообмен». Иначе кому бы пришла в голову идея написать такой «серьезный» бестселлер как «Научите свою собаку иностранному языку» («Teach Your Dog a Foreign Language, Complete Dog’s Guide to Russian, German, Japanese, Spanish and Italian», 2007, ISBN 978-1-60458-075-4, by Maya S. White)?

В пресс-релизе, выпущенном в ноябре 2007 года, говорится, что на создание сего труда Майю Уайт вдохновил ее пес Норик, «владевший» тремя языками – русским, белорусским и немецким. Автор считает, что это не предел собачьих возможностей и предлагает расширить лингвистический перечень – обучить четвероногих питомцев еще и японскому, испанскому и итальянскому. Стоит также заметить, что предметом особой гордости издателей является факт одобрения книги легендарной системой «К-9» (стандартизированный курс для тренировки собак; собаки-полицейские, прошедшие спецподготовку и зачисленные на действительную службу, так и называются – «К-9»).

Решив собственными глазами убедиться в заинтересованности «К-9», я отправилась на официальные сайты спецдепартаментов США. Все верно. Американская полиция даже и не скрывает, что европейскими собаками она интересуется больше, чем представителями служебных пород местного происхождения (у европейцев и генотип «чище», и обходятся они гораздо дешевле). Американские тренеры «К-9» регулярно объезжают европейские питомники – отбирают подходящих для службы кандидатов. Так на главных страницах полицейских сайтов появляются фотографии с комментариями типа: «Это офицер Келлихер и его «К-9» восточно-европейская овчарка Буфф. Буфф – тактическая патрульная собака. В ее обязанности входит поиск опасных подозреваемых, задержание преступников, а также оказание поисково-розыскной поддержки командам спецподразделения S.W.A.T. Пять лет назад Буфф был вывезен из Голландии».

Что ж, кажется, «собакооборот» в мире действительно «крепчает». Но, похоже, пока только в рамках специфичной программы «К-9». Так что, отправляясь в заморские страны, уточните, на всякий случай, как будут звучать на языке аборигенов простейшие команды типа «Иди-сюда-хороший-я-тя-ща-поглажу…» или «Пшел-пшел-вон-страшный»!

(Ольга Ситникова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 14:30
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Кто сказал: "Мяу?" Собака?!


Помните диснеевский мультфильм про страсти ледникового периода?
Главная героиня, мамонтиха Элли, воспитанная опоссумами, искренне считала себя опоссумом, только крупноватым.
Самое интересное, что эта история, про подобные издержки чужеродного воспитания, не такая уж редкость.
То, что собаки и, не побоюсь этого слова, кошки становятся подобными людям, их воспитавшим, и считают себя такими же членами человеческого сообщества, знают все.

А вот еще примеры. Насколько они вам покажутся правдивыми, судить вам. Я, как друг кота Патрика и безымянных рыбок, вполне доверяю этим фактам.

Рязанский попка-пес.
Жили-были в одной квартире кот, пес и попугай.
В один не прекрасный момент попугай попал в лапы котяры. На истошный писк маленькой птички прибежал пес. Чуть не проглотив попугая, отнял у кота добычу и отнес к себе. Аккуратно выплюнув полудохлого попугая, он принял живейшее участие в его судьбе. С тех пор попка буквально сроднился с псом, а манеры его поведения круто изменились. Попугай так удачно подражал псу, что даже кот стал относиться к нему, как к перьевой собаке.
«Бывший» попугай научился облаивать прохожих и котов, есть из собачьей миски. На летающих соплеменников смотрел с презрением.

Бразильский крылатый кот.
Выпавший из гнезда птенец никак не ожидал такого счастливого для себя конца. Попав к кошке в лапы, он, как оказалось, попал в любящие объятия. Какой материнский инстинкт «глюкнул» у нее, трудно сказать, но кошка поставила птичку на ноги и даже на, сломанное при падении, крыло. А птаха в благодарность даже изменила своим природным вегетарианским пристрастиям и, какой кошмар, участвовала в охоте на своих истинных пернатых сородичей. Она их приманивала, а дальше…

Кото-пес из г.Москвы.
По трагической случайности в квартире появился еще слепой котенок, хотя там проживал уважаемый эрдельтерьер. Хозяин как мог пытался скрыть факт появления котенка от собаки. Мало ли что. Но однажды он обнаружил их обоих спящими на собачьем коврике. Котенок весь в собачьей слюне попискивал и сопел.
Со временем кот стал издавать звуки, более напоминающие лай, чем мяуканье.
На прогулке кот вместе со своим «папой» загоняли настоящих котов на деревья и облаивали дуэтом. Самое удивительное произошло, когда кот, обнюхав собачий «автограф» на снегу, поднял лапу и «расписался» рядом.
Говорящие по-человечески животные и птицы, заботливые звери, забывшие о своих инстинктах. Возможно, именно стресс стал толчком к подобным превращениям.
Стресс и всепоглощающая доброта и сострадание. Осталось внедрить эту прекрасную практику в человечество.
Стрессов у нас навалом. Дело за добротой и состраданием!

(Людмила Есипова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (4)
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 12:55
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Умеют ли животные говорить? (часть 1)


Наши милые домашние животные кажутся нам уникальными, непохожими на других собак или кошек. Смотришь на Тузика или Мурку, и кажется, будто все понимаешь, о чем он тебе говорит. Хотя разговор ваш происходит на разных языках.

А как же общение с другими животными? А с птицами? Познал ли человек языки зверей?

Ученые не раз пытались проникнуть в мир животных и научиться общаться с каждым живым существом на их языке. Одному исследователю удалось записать на магнитофонную ленту звуки, которые издают скворцы, когда им угрожает опасность. Потом он включил магнитофон с записью. Когда птицы услышали сигнал опасности – сразу улетели.

Известно много случаев, когда животных научили говорить. Так, у дрессировщика Дурова собачка могла произносить слово «ма-ма». Один кот заговорил, правда по-азербайджански. Ворону научили считать до четырех, а волка – до десяти. В цирке можно часто увидеть, как звери и птицы складывают и вычитают числа (это и слоны, и обезьяны, и попугаи, и собаки, и козы).

Попугаи, скворцы, вороны очень хорошо умеют произносить слова и даже предложения, подражая человеческому голосу. Один попугай выучил 120 слов!

Все знают, как разнообразен «язык» кошек и собак, особенно домашних, которые живут рядом с людьми. Некоторые из них очень любят «побеседовать» с хозяином. Биологи считают, что взрослые дрессированные собаки понимают до 120 слов человеческого языка.

Все животные пользуются звуковыми сигналами. Так, курица издает более 10 сигналов, свинья – более 20, дельфин – более 30, соловей – несколько десятков. Эти сигналы выражают гнев, страх, призыв, удовольствие.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 12:53
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Умеют ли животные говорить? (часть 2)


Известен случай, когда муж с женой взяли в дом малютку шимпанзе по имени Вики и воспитывали её как свою собственную дочь. Вики научилась говорить «папа», «мама», «чашка» и ещё несколько слов на английском языке. Но больше всего она любила объясняться с помощью жестов или с помощью картинок. Супруги решили научить её языку жестов.

Они давали ей картинки, игрушки, книжки. Викки научилась рисовать, пользоваться посудой, зубной щеткой. За три года она выучила 132 знака американского жестового языка. Понимала несколько сотен других знаков. Но говорить больше она так и не научилась.

Ученые пришли к выводу, что голосовой аппарат обезьян не приспособлен к членораздельной речи. Умение издавать звуки, подавать сигналы, даже повторять слова вовсе не означают, что животные обладают таким же языком, как и человек.

Но все-таки кое-каким навыкам человеческой речи животных можно научить.

Ученые выяснили, что легче всего научить человеческому языку дельфинов. Дельфины легко запоминают и воспроизводят слова, понимают их значение. У дельфинов отличный голосовой аппарат. Они очень общительны, любят играть, помогают друг другу. Если один из них ранен и не может вынырнуть, то другие поднимают его наверх, чтобы он глотнул воздуха. Известны случаи, когда дельфины спасали тонущих в море людей.

Дельфины общаются не только между собой. Когда черепахи отправляются к Никорабским островам откладывать яйца, их сопровождают дельфины. Черепахи не сразу выходят на берег, а ждут сигнала дельфинов, оценивающих обстановку на побережье.

Животные, как и люди, имеют свои условные звуки, жесты. Они многое бы нам рассказали, многое пытаются донести и сейчас. Было бы хорошо, чтобы человек всегда понимал животных, разговаривал на языках человеческих и звериных, но оставался при этом всегда только человеком.

(Наталья Вассерман)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
Zoltan
Zoltan , 87 лет14 сентября 2009 12:50
а есть сомнения? "мяу" кошачье-это разговор кошек с человеком! общаясь с друг другом кошки НЕ МЯУКАЮТ! ;)
Показать ответы (11)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.