Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mikh0, 68 - 21 августа 2009 04:46

Все
Отредактировано:21.08.09 05:02
[I][FONT=Arial][COLOR=darkblue]
:(( :(( :((
[U]«Пора вставать, а мы еще не пили»…[/U]
by mikh0 ([info]mikh0)
at August 21st, 2009 (03:52 am)

…-остроумие патентованного (старинное:
«лицензионного»…) фигляра (архаическое: «приколиста»…)… Или – решительно поздний ужин… Или – необыкновенно ранний завтрак…

Превосходное средство – кстати – не думать о пище – до самого заката будущего дня. Мой сумеречный стол будет лаконически изыскан и лапидарно.., - изобилен: отваренный накануне картофель в кожуре - из холодильника, поджаренный на сковороде, и – залитый яишницей. Канонический постный пяток уже настал: закончились вечерние богослужения в «московском «часовом поясе»… Но – фактически – действительно, деятельно.., – еще не наступил: не взошло солнце… Стану есть яишницу с картошкой, чтобы – в первой половине наступающего дня – вкусить консервированного борща из ветхозаветной стеклянной полулитровой банки, каковые теперь – еще возможно бывает встретить в микроскопических лавчонках – за всякой «кольцевой». Сиречь - за МКАД-ом… "По большому счету".

Борщи – как и все «заправные» супы – каверзно головоломны в приготовление. Вроде – солянки «сборной». Особенно – польский «борщок»… Главное тайнодействие посвященного кукера состоит в – томительном бесконечном «мелкодисперсном».., - измельчении нескончаемого множества суповых ингредиентов с – последующим сваливанием этого крошева в кипящий на плите бульон. УБЬЮСЬАПСТЕНКУ!! Скрести и «членить».., - мелко резать, шинковать неприятные на ощупь из-за налипшей на них сухой земли морковки, карминовые корнеплоды, клубни.., - к тому необходима душевная сила – невозмутимого пожарного коня.

К каковым: холстомерам, меринам, - мне представляется.., – я не отношусь.

Значицца (ERGO) – это – лучше выйдет у раскосого узбека, круглоглазого (они – арийцы…) таджика. Многосемейных – к тридцати годам до.., - внуков… Они – мельчат в окрестных производственных и «научно-производственных» заброшенных ангарах овощи, отваривают их наполовину и – наполняют таковыми стеклянные прозрачные банки – вероятно – из запасов Петра Великого, сделанных им в Европе во время «великого посольства» - когда Алексашка Меньшиков – по слухам.., - представлял Его Величество в – заочное посвящение в магистры ордена иоаннитов на Мальте – содомически непристойное.., - по слухам… «Шотландского обряда» – Яков Брюс – из главных идеологов такового.., - причастил русского царя.., - антихриста – много прежде того.

Названные банки – «закатаны» жестяными ржавеющими крышками – тех же что и самые они – бородинских времен…

Вскрывать их особенным ключом, пассатижами, или – ножом с крепким негнущимся лезвием – даже!.., – составляет некоторую забаву. Бессмысленная многочасовая овощная резня предваряющая – собственноручные борщи не представляет в ее осуществление – ни малейших привлекательных перспектив. Это – впрочем – через14-15 еще часов!

Теперь же – в умилении собственными рассудительностью и «разумным эгоизмом» (гнусное словосочетание, если слышишь его из сторонних – не собственных уст…) – СПАТЬ!.., - на не застеленном диване…

ВИДЕО: ОБЕД НА ТРАВЕ
[/COLOR][/FONT][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Невечерняя
Невечерняя , лет21 августа 2009 10:17
В моем голодном детстве такой борщ из банки был для меня деликатесом. Не уверена, что стала бы есть его сейчас.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.