Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 18 июля 2009 23:48

Семга запеченная в фольге
Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда.
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр мягкий (можно Эдэм, Гауду) — 150 г
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, ) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
Фольга
Семгу немного присолим, и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Сверху выкладываем веточки укропа.

Затем кружки помидоров.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.

Чуть смазываем майонезом ( еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру 180-200гр ) . Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Bagira755
Bagira755 , 58 лет19 июля 2009 04:39
!) Спасибо! :rose: Выглядит аппетитно!
Люблю рыбу, надо будет и по этому рецепту приготовить. :bonny:
Ириночка, Вы только не удаляйте никогда свой дневник, я его взяла на ссылочку и всегда здесь ищу все нужное к праздникам. Хотелось бы, чтобы эти прекрасные рецепты не исчезли в один прекрасный день.
Спасибо! :rose: :airkiss:
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.