Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 18 июля 2009 23:15

Копченый пеленгас
Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.
Рыба пеленгас (свежий или замороженный) — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Чай (черный байховый) — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Дым жидкий — 150 мл
Масло оливковое — 20 мл
Рыбку почистить, помыть, жабры удалить

Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.

Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.

Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.

Достаем. Красота!!!
Добавить комментарий Комментарии: 2
Мангуста
Мангуста , года5 августа 2009 13:23
а где надо делать надрезы?
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.