Расскажу о бразильском коктейле "Кайперинья", непременном атрибуте ресторана "Эль Родео"... Вообще, сей коктейль очень поднимает мне настроение - лучше него только кубинский "Мохито"(его кстати хорошо готовят в новом клубе в Пуэрто Колоне). Говорят, кайперинью пили бразильские крестьяне,чтобы набраться сил перед новым трудовым днём.
могу даже вас научить его готовить...сделала кучу фотографий в ресторане, бармен показывал мастер-класс, но вам выставлю только уже готовый вид...
Нам понадобится:
Лайм
Сахарный песок
Бразильский ром cachaca(или любой белый ром,в частности Бакарди)
Колотый лёд
Лайм режем ломтиками
Толчем с сахаром
Добавляем ром
Кладем лед и подаем