Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 39 - 17 февраля 2009 21:53

Все
Отредактировано:17.02.09 21:59
Думаю, причин зависимости от еды для неголодного человека может быть только две:
а) Сахарный диабет (может быть следствием следующего пункта)
б) Проблемы социальной адаптации

Логика: общение с окружающими и активная социальная жизнь исключают зависимость от еды - просто эта потребность не выходит на передний план, для человека, который может себя прокормить, она имеет низкий приоритет. Но если у социального животного - человека, есть дефицит в положительных эмоциях и вообще дефицит в эмоциональной сфере, он его может компенсировать отвлечением в какую-либо область ("хобби"), либо просто "наесть". Простейшим вариантом является второе, поскольку не требует привлечения значительных интеллектуальных и физических сил.

Вообще проблема соц.адаптации в нашем как бы обалденно позитивном и как бы совершенно благополучном обществе - пожалуй, важнейшая, самая острая, поскольку мы попросту боимся приобретать какие-то свои ценности, верить во что-то, верить кому-либо. Сейчас российское общество пытается руководствоваться чуждой нам моралью, чуждыми принципами, чуждыми интересами. Для России как страны генетически аграрной и общинной, эгоистические ценности мира капиталистического чужды и вредны, поскольку порождают дисгармонию между выражаемым и прочувствованным лично, между эмоциональным и материальным, между глубинными собственными и навязанными, но принятыми за образец императивами.
Естественный императив "жить по совести" (это значит: жить по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ совести) пока что большинству кажется непрактичным, жизнь диктует совершенно иное, тем не менее и отвлечение от этого принципа приводит к плачевным результатам.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.