Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 9 декабря 2008 13:11

Салат «Русалка»
Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные))
Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло.
Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.
Капуста краснокочанная (можно обычную) — 200-300 г
Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 шт
Креветки (не чищенные) — 200-300 г
Морская капуста — 200 г
Сыр (адыгейский) — 100 г
Киви — 2-3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости.
Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать.
Тунец порезать кубиками.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки.
Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:

В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
1 капуста красная

2. тунец,

залить половиной заливки

3. Креветки, можно предварительно немного порезать.

4. Морская капуста,
полить остальной заливкой

5. Посыпать адыгейским сыром
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.