Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Galina, 61 - 7 декабря 2008 22:52

[COLOR=darkblue]Почему мы боимся говорить открыто? Почему легче сделать вид, что ничего не происходит и затаить недоверие? Почему мы судим друг о друге с чужих слов и избегаем прямых вопросов? Легче потерять хорошие отношения, чем убедиться, не ошиблись ли мы в своих скорых выводах? Или это слишком высокая цена за них? Может нам их просто не жалко? Друзей много, а здесь, кажется, каждый день можно найти новых. Впечатление, что мы общаемся, не вылезая из раковин. В них и прячемся, если что-то идет не так. Надев шлемы, доспехи и черные очки для верности.
[/COLOR][B][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 25
ВЛАДИМИР......
ВЛАДИМИР...... , год21 декабря 2008 07:40
А ЕСЛИ СНЯТЬ ВСЕ НАКЛАДНЫЕ ПАРИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЫ ПРИБАББАСЫ....А ШЛЕМЫ И ОЧКИ....ЕЩЁ КОМБЕЗЫ....ЭТО НАША РБОТА......
ஜღДубровскийღஜ
ஜღДубровскийღஜ , 66 лет9 декабря 2008 23:38
Тогда давайте по пунктам...
Не во всех ситуациях можно и нужно говорить открыто, исключение составляют именно те случаи в которых открытая (прямая) правда может нанести вред состоянию конкретного (ранимого) человека, которому не всегда нужно знать правду и который не получит, естесственно, другой, в данном случае более верной информации.
Каждый человек индивидуален и каждый мнит себя маленьким психологом, и поэтому таить или не таить недоверие, это его, личное право! Если лично мне человек интуитивно симпатичен, то я постараюсь разобраться в неясной ситуации, естесственно предварительно сделав анализ своего поступка.
Не все судят о другом человеке с чужих слов, здесь обобщать не следует!
Не всегда ОТВЕТ на прямой ВОПРОС "скажи мне кто ты" будет носить инфотрамивно - достоверную окраску.
Всё остальное по тексту может, на мой взгляд, носить характер самокритики и быть следствием недоверия к людям. :)
Показать ответы (7)
Анатолишнa
Анатолишнa , 78 лет8 декабря 2008 20:38
знаешь, Галь, а мне кажется я тебя поняла. тут и не надо никакой конкретики. так очень часто бывает, что мы делаем поспешные выводы, опираясь на недосказанность или еще хуже, на слухи. и теряем...ну если не отношения и друга, то градус доверия уж точно... и вот, пара таких недосказанностей и можно распрощаться насовсем. нельзя этого допускать. не правильно это. но тут от характера зависит. кто-то будет в себе г... варить, а кто-то прямой вопрос задаст и все разрешится. лично я чаще в лоб спрашиваю. но иногда замалчиваю ситуацию совсем. но тогда уже навсегда. просто прощаю молча. никогда не возвращаюсь к инциденту, как будто его и не было. :)
Показать ответы (5)
ஜღДубровскийღஜ
ஜღДубровскийღஜ , 66 лет7 декабря 2008 23:23
Галь, на мой взгляд, в данном посте, либо нет конкретной темы, либо мысль автора не до конца раскрыта. А подразумевать и обсуждать многогранность... наверное слишком трудоёмко!
Показать ответы (13)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.