Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 5 декабря 2008 10:52

Все
"Королева цветов"
Нежное хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким , нежным , воздушным и тающим потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки..
200 г сухого творога
200 г охлажденого сливочного маргарина
1 ст муки
0, 5 ч/л соды
2 белка
1 неполный ст сахара
немного тертого шоколада(можно без)
Ванилин
Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут.
Тем временем занимаемся безе...Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену...чтобы в белах стояда ложка и не падала(!).

Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.

Посыпаем тертым шоколадом.

Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.

Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависти от духовки.

Выкладываем на бумажную салфетку, и даем остыть.
... невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!
.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.