Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 30 ноября 2008 21:21

Все
Курочка "Морской бриз"
нежнейшая куриная грудка.. в сочетании с необычным гарниром из ярких изумрудных кусочков брокколи... пикантных вкраплений креветок и мидий..
под вкуснейшей шапочкой из сливочного сыра.. сметанки.. специй.. чесночка..
ну очень вкусное.. необычное и быстрое в приготовлении блюдо..
морепродукты в готовом блюде совершенно не ощущаются, но придают некоторую необычность.. пикантность.. и загадочность..
блюдо достойное праздничного стола или романтического ужина
куриная грудка - 600 гр
брокколи (у меня замороженые) - 400 гр
сыр сливочный ( "Янтарь") - 400 гр
яйцо - 1 шт
соевый соус - 1 стол. л.
сметана 20 % - 5 стол. л.
креветки (очищенные) - 100 гр
мидии (варено-мороженые) - 100 гр
вода - 1 /2 стакана
перец молотый
чеснок - 3 зубчика
грудку моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками
выкладываем слоем в форму для выпекания

готовим соус:
чеснок измельчить и смешать со сметанкой, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера
добавляем перец и воду, все хорошенько размешиваем

на курочку выкладываем слой брокколи

креветки нарезаем небольшими кусочками и вместе с мидиями кладем на брокколи

заливаем все нашим сырным соусом, накрываем сверху фольгой и прячем в разогретую до 200С духовку до готовности (лучше где-то на 1час 20 минут..чтобы курочка стала просто мягчайшей и таяла, попадая в рот, даря неповторимое наслаждение своим изумительным вкусом)

готовое блюдо раскладываем по тарелочкам..

добавляем немного свежей зелени и овощей.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.