Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 13 ноября 2008 15:25

Свининка "Молния"
нежная свининка в остренькой.. пиканткой .. ароматной.. яркой.. оболочке и пряностей... хрена, чесночка и зернышек горчицы..
маринованная в мартини с лимончиком...
элементарно готовить.. ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины...
свинина - 1300 гр (не жирный кусочек, целый)
чеснок - 5 зубчиков
хрен(приправа) - 100 гр
мартини - 50 мл
лимон - 1 /2 шт
ягоды можжевельника - 25 шт
ямайский перец - 20 шт
перец душистый горошком - 20 шт
лавровый лист - 5 шт
горчица в зернах (чтобы покрыть корочкой все мяско) - примерно пакетик, где-то 15 -20 гр
в ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы, с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положить в ступку)

смешать с хреном массу из ступки

свининку помыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон намазать смесью хрена со специями, затем хорошенько пропитать мартини и соком лимона, ну и, в завершении, обильно посыпать зернышками горчицы
оставляем мяско на пару часиков мариноваться

прячем нашу свининку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовочку до готовности (где-то на час, затем можно духовку выключить и оставить мяско в духовке, пока она не остынет)

готовое мяско нарезаем кусочками
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.