Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 39 - 11 августа 2008 16:49

Все
Интересно, что мне легко и просто находить общий язык с женщинами, которые старше меня или моего возраста, но с теми, кто моложе - чувствуется какая-то гигантская пропасть. Кто-то ждёт принца на белом мерседесе, кто-то ждёт любви с первого взгляда, кто-то даже в глаза не посмотрит - а зачем, интереснее прикидывать стоимость одежды. Каждый раз упираешься в какой-то совершенно глухой тупик полного непонимания. Последний случай особенно показателен... В качестве ответа на вопрос: "чем занимаешься" почему-то даже на ассоциативном уровне приходит естественный ответ: ЖИВУ - , а затем уточнения: как живу, что чувствую, что мне дорого. И ведь на самом деле это вопрос очень двоякий: он может быть чисто формальным, а может касаться содержания жизни. Так вот, это так только в [B]моём[/B] понимании и в понимании старшего поколения. Для поколения Pepsi это, судя по всему, вопрос о карьерных устремлениях и вообще о любых устремлениях, направленных на добывание денег, медалей, грамот, кубков и прочих материальных свидетельств ценности данного живого организма для общества.
Ведь новое поколение просто покрутит пальцем у виска, если я честно отвечу: по вечерам я гуляю по набережным, смотрю на звёзды, подхваченный свежим ветром лечу по мостовым и, - о кошмар! - ещё и пою чего-то, потому что именно в песне - моя вторая жизнь, в ней ритм моего сердца, моё настроение, да и крылья для полёта - тоже песня. Хорошая музыка рождает во мне бурю эмоций, впечатлений, сила в руках, крепко держащих руль велосипеда, скорость и ветер в лицо побуждают жить и преодолевать любые трудности.
Но жить не ради зарабатывания денег, не ради достижений и успехов, а жить для того, чтобы ЖИТЬ. И это может понять практически любая женщина, детство которой прошло в СССР - обществе духовно свободных и СИЛЬНЫХ людей...
Добавить комментарий Комментарии: 1
Elena
Elena , 44 года11 августа 2008 17:02
На мой взгляд ты абсолютно прав в оценке отношения к жизни и восприятия окружающих женщинами (да и не только женщинами) разных поколений. Правда мне лично как-то не приходило в голову связать это с детством в СССР. Честно говоря, с исторической точки зрения с наличием в то время духовной свободы можно поспорить, но результат при этом действительно налицо...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.