Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

чёрная_капель, 42 - 2 ноября 2006 23:16

[SIZE=+1][COLOR=brown]Вы только почитайте этот бред западных советователей.Я охреневаю[/COLOR][/SIZE]Европейское сообщество всерьез обеспокоено падением уровня добычи газа в России. Международное энергетическое агентство (IEA) сомневается в том, что в ближайшие несколько лет Россия сможет в полной мере выполнить свои контрактные обязательства. По мнению экспертов, существующий уровень инвестиций в отрасль не позволит решить назревающую проблему дефицита газа в стране.




Заместитель главы IEA Уиллиам Рамсей, выступая вчера с докладом на форуме "Московский энергодиалог", отметил, что в России существует много новых нефтегазовых месторождений, однако он сомневается, "будет ли осуществляться необходимое инвестирование в газодобычу в РФ", поскольку "сегодня инвестиционный рынок не стимулирует к этому". Он также напомнил, что в настоящее время обсуждается поставка 60-80 млрд кубометров газа из России в Китай. "Но пока непонятно, откуда появится этот газ", - подчеркнул представитель агентства.

По оценкам европейских экспертов, к 2015 году Европа сможет получить не более 116 млрд кубометров газа, при том что контрактные обязательства «Газпрома» на этот год составляют 176 млрд кубометров. Такие данные обнародовал на днях комиссар Европейского cоюза (ЕС) по энергетике Андрис Пиебалгс, выступая на конференции «Сопоставительный анализ энергетических стратегий РФ и ЕС».

Опасения европейских коллег разделяют и российские эксперты. По оценкам Института энергетической политики, к 2010 году дефицит газа в России составит около 100 млрд куб. метров. «В ближайшие 10 лет добыча на крупнейших месторождениях «Газпрома» снизится на 150 млрд куб. метров газа в год. Ввод в эксплуатацию новых крупнейших месторождений позволит лишь компенсировать выбытие добычи на существующих участках», - считает президент Института энергетической политики Владимир Милов. Он также отмечает колоссальный дисбаланс инвестиций «Газпрома» в основной и смежные виды деятельности. По расчетам экспертов института, за 2003-2005 годы «Газпром» потратил на покупку активов внегазового сектора (электроэнергетика, нефть и нефтехимия) примерно $18 млрд - больше, чем все капитальные вложения холдинга в развитие газодобычи за последние десятилетия. «Я полагаю, что, если в ближайшее время «Газпром» не сосредоточиться на своем основном виде деятельности, нас ожидает полное отсутствие газа в стране», - считает эксперт.

Выход из сложившейся ситуации европейское сообщество видит в жестком режиме экономии энергии. ЕС предлагает России начать сокращать внутреннее потребление газа, что позволит значительно увеличить объем экспорта. "Россия потребляет существенно больше энергии на душу населения, чем Франция. Если в России потребление будет таким же (как во Франции. - «Газета»), она сможет удвоить экспорт газа" - такое мнение высказал вчера министр по вопросам промышленности Франции Франсуа Лоос, выступая с докладом на форуме "Московский энергодиалог". Уиллиам Рамсей, в свою очередь, считает необходимым законодательное стимулирование энергосбережения в России. "Возможность принятия таких законодательных актов должна обсуждаться совместно Россией и странами Евросоюза", - подчеркнул он.

[SIZE=+1][COLOR=brown]То есть более северная страна Россия должна ориентироваться на Францию,чтобы из нас продолжали выкачивать газ на полную катушку[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 4
чёрная_капель
чёрная_капель , 42 года7 ноября 2006 18:50
Двусмысленный комментарий,всё равно ,спасибо.В первом случае можно понимать как- Европе всегда было наплевать на нас...Во втором- правительству,которое будет сокращать программу газификации- ему тоже наплевать.Случаи с Дальним Востоком- тому подтверждение.Потому что всласть- иностранная...Русских и других коренных народов- совсем мало
ДедМороз
ДедМороз , года7 ноября 2006 11:42
А самое интересное. Сократят. Завернут программу газификации внутри страны. И все будут продавать.
А то что в России 6 месяцев зима, причем далеко не французская, где снег стихийное бедствие, это их мало волнует.
Да и когда их волновали наши проблемы, никогда.
чёрная_капель
чёрная_капель , 42 года3 ноября 2006 22:26
Вот так благозвучность фамилий затуманивает разум.Я бы советовал тебе быть поосторожнее
Славящий_Зарю
Славящий_Зарю , года3 ноября 2006 21:33
Ах какая звучная фамилия - РАМСЕЙ! Я его уже люблю, что бы он не говорил!!! :D ;)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.