Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Следующий, 50 - 23 января 2008 14:20

Все
Как я наблевал. Или есть ли у НАС такая проблема.

Предыдущий пост был навеян исключительно прогулкой по дневникам данного сайта и опытом личного общения на нем. Например в дневнике Миры из Алма- Аты я обнаружил вот это:
Мы забываем, каемся и верим,
Но своим чувствам часто неверны.
Мы закрываем за собой все двери
И сетуем, что в жизни нет весны.

Мы так гонимы собственною болью,
Что не хотим принять и полюбить...
Мы думаем: вот я себе позволю...
А кто-то мне захочет навредить.

Поэтому есть неизбежность, гулкость
От одинокого но "своего" пути...
А стоит ли нам делать эту глупость,
Чтоб одиночество среди людей найти?

В дневнике Море, Челябинск:
"Не знаю, но порой мне кажется, что этот сайт - крайняя точка одиночества.
Точка НЕ возврата..."

Не стану, конечно, приводить здесь личную переписку и пересказывать опыт реальных свиданий (по понятным причинам), но поверьте это проблема характерна, для основной массы обитателей нашего сайта.
Конечно, очень трудно признаться перед всем светом, что ты действительно не счастлив и одинок в том или ином смысле, но это так. Счастливым, априори, некогда и незачем юзать сайты знакомств, согласитесь.
И вот со свойственной мне экспрессией я попытался выразить то, что нас терзает, делает одинокими. Разумеется, у всех по-разному, но во многих случаях это видимо так.
Это попытка продемонстрировать, как люди сами загоняют себя в подобные ситуации. Забывая, что жизнь это не наше субъективное мнение о ней, но нечто не соизмеримо большее, не поддающиеся и нетерпящие, как и любая живая субстанция, каких-либо рамок или правил, в которые мы пытаемся ее загнать для простоты личного пользования.
И тот дискомфорт, который ты испытываешь внутри, при всей своей внешней благополучности, это ничто иное, как страдание твоей мятущейся души, запертой в клетке твоей псевдо мудрости…
Видит Бог, я преследовал благую цель – люди откройтесь, освободите самих себя. Посмотрите на детей, они открыты миру и у них нет таких проблем.
Как вы думаете, почему?
Добавить комментарий Комментарии: 45
Favouritka
Favouritka , лет24 января 2008 11:32
Ой, я прямо на самом десятом небе...От твоих похвал, и слов Александра :inlove:
Как бы теперь мне не зазнаться :acute: , чтобы не остаться одинокой :train: :D
Следующий
Следующий , 50 лет24 января 2008 10:50
Мира, притча замечательна. Твои слова да людям в уши!

Александр, я все это понимаю. У Море что-то было об индивидуальности призмы мировосприятия, я только за. Но зачем лезть в ракушку...
Favouritka
Favouritka , лет23 января 2008 18:58
Дерево, Вишенка и Ворона

Притча от Евгения Виноградова

У дороги стояло Дерево. Каждый год, когда наступала пора, оно зеленело, потом одевалось белым цветом и благоухало, и, наконец, приносило плоды. Отяжелевшие ветви свешивались через забор почти до самой земли, и люди, идущие мимо, с удовольствием угощались его вишнями. Особенно этому радовались дети. Старый Хозяин был совсем не против, — он, как и Дерево, давно понял, что самое главное в жизни, это научиться отдавать, и отдавать радостно. А люди, проходя, обрывали вишни, даже не совсем спелые, кто-то благодарно и восхищённо, а кто-то бездумно и равнодушно, но вишни, умирая, были счастливы тем, что в них нуждаются и радуются их сочному вкусу.

Наверху, в самой гуще ветвей и листьев, росла Вишенка. Она первой встречала лучи восходящего солнца, и последней провожала их. Наверное, поэтому она была намного крупнее и привлекательнее своих нижних собратьев. Иногда она любила помечтать и думала: «Если уж тем, которые внизу, так радуются люди, то как же я смогу осчастливить того, кто заметит и выберет меня!» Так она ждала и размышляла о своём высоком предназначении.

Но время шло, а всё оставалось по-прежнему. Из нижних давно уже никого не осталось, уже и листья начали опадать. Вишенку теперь можно было легко заметить, но люди перестали всматриваться вверх, отыскивая спелые вишни, ведь пора плодоношения давно миновала. Даже птицы, пролетая, не задерживались. И они знали, что время плодов прошло. Когда-то нежная и тонкая кожица Вишенки стала морщинистой и дряблой, мякоть высохла, а сама Вишенка съежилась, почернела и ни о чем больше не мечтала.

Но вот однажды, морозным, зимним утром на ветку, где была Вишенка, села Чёрная Ворона. Она давно жила на свете и хорошо знала и Дерево, и Хозяина, и то, что когда голодно и холодно, на деревьях в саду можно найти старые вишни, высохшие от своего высокого одиночества. Заметив Вишенку и нацеливаясь клювом, Черная Ворона удовлетворенно воскликнула: «Кар-р!». Но Вишенка ничего уже не почувствовала.




Favouritka
Favouritka , лет23 января 2008 18:00
Рустам, и, это не надо брать буквально...не доказываю, так и есть :D .
Следующий
Следующий , 50 лет23 января 2008 17:07
Денис, ты вчерашний пост сматри
Денис
Денис , 39 лет23 января 2008 16:36
Уххх, сейчас что нибудь умное скажу!!! Хотя нет, ничео умного не приходит, сильно уж Рустам черепушку загрузил, моску негда развернуться :)
P.S. А язык показывается вот так :-P
Следующий
Следующий , 50 лет23 января 2008 16:14
Занозка, спасибо о детях я как-то не подумал...
Следующий
Следующий , 50 лет23 января 2008 16:12
незнаю где ты, Мира, взяла такую статистику, но я в нее не верю по многим причинам
взять хотябы "10% просто в тупую коратают рабочее время" тупо коротать рабочее время человек может где угодно, если у него нет проблем которые в номинале этот сайт призван решать..
Favouritka
Favouritka , лет23 января 2008 15:50
:D ну, в принципе все понятненько. Понимаешь Занозка 70% жителей нашего сайта просто иммитируют - одиночество, любовь, безысходность. Чистые 10% откровенно верят всему ими написанному. Мечтают постоянно уйти с сайта 8% - так как не поймут в чем здесь дело, и где обещанная любовь? Еще 10% просто в тупую коратают рабочее время. И лишь 2% пытаются получить удовлетворение в любви при встрече.
Ни в коем случае не иронизирую. Говорю, как бывший работник СМИ.
ЗАНОЗКА
ЗАНОЗКА , лет23 января 2008 15:35
жаль нету языка высунутого, а то бы показала..ладно, просто мееееееее
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.