Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вася_Пупкинd, 95 - 26 сентября 2007 01:17

Все
Отредактировано:26.09.07 01:27
Вино из аронии вышло. Стояло в хорошем месте, в ванной комнате, тепло и без сквозняков. Не ожидал, что так быстро, думал переливать в октябре, а оно готово уже, не бродит.

Сегодна проба. Открыл и сцедил большую кружку. Вкусное оказалось. Пил с опаской, все-таки молодое вино опасно, но оказалось очень вкусным. И дала "по шарам" - все-таки 17 оборотов, нe шутки. Посмотрю, бдут ли утром неприятные ощущения.

Под Новый год оно будет уже полностью готово, как магазинное - все сивушные масла уйдут в осадок (который уберу фильтрами).

Сегодня и завтра проветривание. Стоит на балконе, каждые два часа открываю крышку и помешиваю - цель удалить пузырьки газа, что получились при брожении и дют неприятный привкус. Надо за сутки хотя бы 5-6 раз помешать и держать с приоткрёй крышкой. А после этого уже добавлю остановитель брожения (в моем случае самодельный кальвадос) и размешаю кило сахара (на 16 литров вина). И поставлю на первую стадию старения. Половина конечно не достоит и до Нового года - винишко вкусное, друзья просто даже из любопытства слопают. Литра два припрячу - будет стареть еще дольше, через года два это будет вообще супер вино. Максимальный срок старения 8 лет. Но уже на Новый год оно будет прозрачным и полностью неопасным. Есть мысль конечно половину на кальвадос пустить ... но ведь друзья и ему на дадут простоять три месяца - там сразу очень сносный напиток (по сути самогон из винного спирта, сразу дная через два можно пить без последствий)

Запустить "феню", что мол вино не получилось? Спрятать, а затем "найти" через полгода? Не то, репутацию винодела-самогонщика сразу подорвать можно, затем только самому пить ...

Так и ходют вокруг как акулы ...

Эх, надо было два бака сразу. Вино получилось бы одинаковым, как бы одной партии (фаза Луны, ягоды в одно время собирались ...), но зато бы один бак споил бы вином и кальвадосом этим алкашам, а 16 литров вина и 3 кальвадоса бы припрятал ... ну умнее буду в следующий раз.

Все почему-то верили, что получится хорошее вино, хотя первый раз делаю. И получилось же! Сижу и пью вторую кружку ... на пробежку "забил" ну и хххх...
хорошо!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.