Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вася_Пупкинd, 95 - 6 сентября 2007 15:37

Все
Освоил новый рецепт - "яйца-пашот":

http://lalawa.livejournal.com/56059.html#cutid1

Мне что-то больше нравиться так, чем жаренные (жир и все такое, печень надо беречь) , а одни варенные надоедают. Вот и искал другие рецепты.

И необязательно так "накручено", как в этом рецепте. Просто кипящую воду (пару ложе уксуса можно, соли немного ... можно и без этого, разнеы вкусы) закрутить ложкой в воронку и когда вода в воронке почти остановиться, аккуратно влить сырые яйца в центр. С минимальной высоты. Кто-то прямо с яца льет, кто-то предварительно разбивает в миску (это удобнее по моему, если несколько яйц) .
Варить от минуты до трех - смотря какую консистенцию желтка хочется. Я так хочу почти жидкий, поэтому варю почти две минуты. И все, достать обычной ложкой. Лучше класть на подогретую (в микроволновке например) тарелку. Можно есть просто с поджаренным хлебом, можно "с наворотами" - с маринованным луком и соленой следкой к примеру. Как угодно. Мне лично нравится с селедкой в горчичном соусе и с булкой из 4-6 культур (во Франции слышал такие булки бывают из 8-9, у меня даже фантазии не хватает, ну пшеница, ну овес, ... что там может быть? )

Осень. Только в это время года тянет на кулинарные Ызыски. Дождь на улице, зато Вкусно Пожрать!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.