Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вася_Пупкинd, 95 - 1 сентября 2007 19:53

Все
Отредактировано:07.09.07 03:04
Лучшая ягода для вин:

http://www.empetrum.pp.ru/img/Empetrum_nigrum.jpg

Имею в виду конечно знакомые мне северные ягоды (на Кавказе например тутовник тот же хвалят) .

По русски одно из названий "вероника", по фински в районе Куусамо называют "йоулукка" (от "Йоулу", то есть Рождество, есть кое-где традиция подавать на рождественский стол)

Северная ягода, не любит жары, но тем не менее есть даже на Волге в лесах в европейской части России. Ну а в Сибири, где вечная мерзлота, тем более есть.

Для еды она негодна - один сок и кожура. Так, пососать ягоду, когда пить охота и выплюнуть жесткую кожуру.

Но вина лучше нет просто на вкус. Лучше даже виноградных вин.


UPD
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-07-04/5/A183002.DOC.html -
шикша, вороника, ерник, водяникой, ягодный вереск ... все это она же.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.