Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 7 июля 2016 11:04

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 мл
Сердце куриное - 600 г
Сметана - 100 г
Соль - ч. л.
Перец черный молотый - ч. л.
Рис басмати - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Смесь сушеных прованских трав - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис выложите в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положите сердечки вместе с соусом. Овощи станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.