Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ВАЛЕРИЯ, 47 - 21 апреля 2016 18:53

цитаты взято от Дайяна
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука - 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное - 250 Грамм
Сметана - 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар - 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Вишня без косточки - По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!

=====================================================

2 Торт "Монастырская изба"
---------------------------------------------------------------------

Сочный блинный торт "Монастырская изба" с начинкой из свежей клубники - идеальное лакомство в жаркий летний день.
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.
Секрет вкусного десерта - пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт "Монастырская изба". Время приготовления - 1,5 часа (+7-8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца - 2 штуки.
Масло растительное рафинированное - 60 миллилитров.
Соль - 5 граммов.
Сахар - 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая - 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный - 1 плитка.
Крем:

Ваниль - 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) - 0,5 килограмма.
Сахар - 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12-15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5-7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите "избушку" - в нижнем слое должно быть 5-6 блинов, в каждом следующем - на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками - они прекрасно сочетаются с клубникой - и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.