Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 22 мая 2015 07:37

Все
Технологии скачут с необыкновенной скоростью. Не случайно в Апокалипсисе сказано, что к концу мира время будет ускоряться. Мы будем думать, что перед нами стоит человек, а по существу - это киборг, биоробот или зомби. Сетевые тролли по сравнению с этим просто детская шалость.....

В мире все более популярным становится "биохакинг" - вживление в тело разнообразных электронных устройств в целях его "улучшения". Мода на разнообразные "улучшения" человека не только не проходит, но даже набирает обороты. Если несколько лет назад "улучшались" посредством пластических операций, имплантирования груди, накачки определенных частей тела или изменения пола, то сейчас в моду входит "биохакинг". Причем особым шиком считается не просто вживить в тело какое-либо устройство побольше и поинтереснее, но и обойтись при этом без помощи врачей. Люди, экспериментирующие над собственным организмом и "улучшающие" его самостоятельно называются "грайндерами". "Грайндеры" объединяются в сообщества. Организовывают собственные лаборатории. Делятся своими успехами в социальных сетях.

Не так давно подобное сообщество появилось и в России и создало свою группу "ВКонтакте". Когда-то "киборг" - человек со множеством искусственных органов и вживленных в тело приборов - был страшилкой благополучного обывателя, предполагаемой бездушной машиной смерти в дешевых космичских боевиках. Теперь мир изменился и подобное стало не только возможным, но и многим привлекательным. Так, Габриэль Лисина, закапал хлорин в собственные глаза, надел тёмные контактные линзы и научился видеть в темноте. Тим Кэннон, вживил себе под кожу датчик, отслеживающий различные биометрические показатели, а американский инженер Сет Уэйл, вживил себе в ладонь микрочип с функцией NFC. Чип автоматически посылает сигналы на находящиеся рядом смартфоны под управлением ОS Android, предлагая им установить соединение и впоследствии может получить доступ к хранящимся на нём данным.

Очевидно, в будущем подобные технологии будут распространяться все более активно. При этом многие из них не только довольно спорны с точки зрения полезности или божественного замысла о человеке, но и могут представлять общественную опасность.


Читайте оригинал материала на: http://pravoslavie.fm/news/3568

Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic.php?id=17 60&p=5#p53095
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.