Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

F1orian, 43 - 22 мая 2015 03:48

Все
Жаренная картошка по "холостяцки"!


Ингредиенты:
-Ломтики сала;
-Мелкая молодая картошка;
-Соль;
-Сливочное масло;
-Чеснок;
-Листья Рукколы;
-Лимон;
-Зелень.

Вся фишка в простоте!
Основная задача - хорошо промыть мелкую молодую картошку, мы ее чистить не будем. При необходимости режем ее вдоль для облегчения ее прожарки. Для жарки используем полусферическую сковородку казанного типа с притуплением на дне. На сковородке раскладываем тонкие ломтики сала и ставим на плиту. Когда сало начнет таять и скручиваться под температурой, мы его перевернем, тогда оно примет ровную форму. Ждем когда сало подрумянится - это для гурманов, оно потом будет хрустящим как чипсы. Затем приступаем к жарке молодой картошке, но с начало выкладываем аккуратно нижний слой картошки вручную (это необходимо сделать для того, чтоб сало растаяло и превратилось в чипсы) потом высыпаем остальную картошку. Т.к. картошка порезана крупно мы накрываем ее крышкой и ждем пока она не прогреется. Это может занять от 7-15мин. в зависимости от плиты. Крышку снимаем, повалил пар.... Все ништяк! Начинаем мешать. Не знаю кто как, я мешаю всегда двумя лопатками. Перерывы между мешанием 5-7мин, жарим без крышки....
Естественно пробуем самый толстый с виду не прожаренный экземпляр... Если он немного не прожарен Все! Кайфы! Солим, перемешиваем, выключаем пламя, кидаем кусок сливочного масла для аромата, Накрываем крышкой. Даем настоятся.
Чеснок давим в чеснокодавке. Растираем давленный чеснок по всей тарелке. Листья рукколы раскладываем по краю тарелки. В центр тарелки выкладываем картошку, выжимаем на нее лимон, с верху украшаем зеленью... Все!
Приятного аппетиту)
Добавить комментарий Комментарии: 6
Дарья
Дарья , 46 лет9 июня 2015 12:43
Чуть слюной не поперхнулась(((((((
Показать ответы (2)
Чеширский кот
Чеширский кот , 64 года22 мая 2015 05:01
Братан, без прикола, " режем ее вдоль " - она же вроде как круглая.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.