Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 26 февраля 2015 09:06

Все
КРОВЬ ЛЮДСКАЯ - НЕ ВОДИЦА

КРОВЬ ЛЮДСКАЯ - НЕ ВОДИЦА. Фото stat15.privet.ru - Новости - Библиотека природыИсточник: Газета "Лечебные вести" №10 сентябрь 2009 г.

Огарков Владимир Николаевич - народный целитель России, врач-фитотерапевт, гомеопат. Многие читатели знакомы с ним по его публикациям в популярных периодических изданиях. Автор книг "Золотой ус в лечении болезней века", "Все о Золотом усе из первых рук", "Останови болезнь", "Здоровье женщины после сорока". Недавно вышла его книга "Исцели болезнь мою".

Кровь - это жизнь, без нее организм не может функционировать. Подгоняемая сердечным насосом, она бежит по разветвленной сети артерий и вен, разнося в клетки кислород и питательные вещества и удаляя вредные отходы. У многих народов это слово применяется для выражения самых сильных чувств. "Кровное родство" и "кровное братство", "кровная дружба" и "кровная вражда", а как много легенд и преданий связано с кровью. Издавна крови придавали огромное значение как лекарству. При помощи ее пытались омолаживать старцев и воскрешать из мертвых. Еще в древних египетских папирусах лечение собственной кровью рекомендовалось применять при самых тяжелых заболеваниях. А кровь Христа - это Его благодать. Пить кровь Христа - это принимать спасение, как дар. Через свою кровь (благодать) Христос дает нам жизнь. Вот как об этом говорится в Святом писании: "идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". (Ин 6,54).

Дорогие читатели, каждому из нас в течение жизни неоднократно приходилось делать анализ крови. Почему именно анализ крови? Потому что кровь управляет всеми процессами в организме, и если состав крови отклоняется от нормы, то это свидетельствует о неблагополучии в организме. Так вот, сегодня я расскажу вам, что же такое кровь с точки зрения науки, и как изменяется ее состав при тех или иных заболеваниях. Я думаю, что эти знания помогут вам более полно оценить свое здоровье.

КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Первое, на что мы должны обратить внимание, это на кислотно-щелочной состав крови. Почему? Во-первых, этот показатель нетрудно определить и самим по состоянию (цвету) конъюнктивного мешочка, и, во-вторых, это один из важнейших показателей, указывающих на состояние нашей иммунной системы. В процессе жизни кровь или окисляется или ощелачивается пищей, образом жизни, неправильно проведенными оздоровительными процедурами. Например, при щелочной реакции крови максимальный показатель (рН крови) может доходить до 7,35 единицы. Наш организм постоянно "думает", в какой крови ему выгоднее находиться при тех или иных недомоганиях. Поэтому, надо знать, что будет с нами при различных состояниях крови. При высоком иммунитете у человека кровь имеет либо нейтральную (рН 7,0), либо слабощелочную реакцию. Если у вас сильно щелочная кровь (показатель (рН 7,3), значит, иммунитет сильно ослаб, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При такой крови проявляются все аутоиммунные воспалительные заболевания. Когда же организм пытается уйти от очень опасных заболеваний, например, сердечнососудистых, он "сбегает" от них в щелочную кровь, где этих заболеваний нет. Пример: в щелочной среде очень высокий клеточный (противоопухолевый) иммунитет и низкий противовоспалительный. Значит, в ней начинают проявляться какие-то воспалительные заболевания. Человек, разумеется, начинает с ними бороться, например, с помощью лекарств. При этом увеличивается его противовоспалительный иммунитет, а клеточный? Клеточный сильно падает! И вот тут-то может возникнуть онкология.

Если у вас закисленная кровь, в организме возникают все дегене-рационные заболевания, но в кислую кровь организм "сбегает" от вирусных заболеваний. Если организм сильно закислен, опять появляется опасность развития опухоли, но уже из-за того, что организм начинает "сбегать" в щелочную кровь (от других заболеваний). В этом случае еще есть время все исправить. Пока вы находитесь в кислой среде, и организм не принимает решения выйти в щелочную среду, опасность меньше, чем в щелочной. В этой крови все-таки есть иммунитет. Настоящая опасность возникает лишь тогда, когда организм уже в щелочной среде, где вследствие низкого клеточного иммунитета есть и опухолевые заболевания, и иммунный дефицит. Интересно? То-то.

А теперь я расскажу, как определить, какая у вас кровь. Если мешочек конъюнктивы ярко-розового цвета, то показатель крови находится в пределах нормы (7,0-7,1 рН). Если конъюнктивный мешочек бледно-розового цвета, это значит, что ваша кровь имеет щелочную реакцию (до 7,3 рН), а ежели ваша конъюнктива имеет ярко-красный цвет, то это значит, что ваша кровь имеет кислотную реакцию (6,7-6,8 рН).

"Оживить одряхлевшее тело Волной пылающей крови". Валерий БРЮСОВ.
РАСШИФРОВКА КЛИНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ

Дорогие читатели, теперь переходим к очень важному разделу -расшифровке клинического анализа крови, который делается почти по тринадцати показателям. Так, давайте, рассмотрим основные из них.

Итак, кровь состоит из жидкой части - плазмы и взвешенных в ней клеточных элементов, более известных нам, как эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Плазма занимает 55% объема крови, клетки крови - 45%.

Эритроциты - это красные клетки крови, их еще называют красные кровяные тельца. Норма эритроцитов у мужчин - 4,5-5,5 млн/мм3, у женщин - 3,5-4,5 млн/мм3, у новорожденных - 6-7 млн/мм3. А если у женщины показания мужские, то что? У такой женщины, как правило, есть и гормональные проблемы. Что можно сделать в такой ситуации? От этого состояния надо уходить женственным поведением и образом жизни. Иначе женщина будет болеть мужскими бол
Добавить комментарий Комментарии: 1
Лапочка
Лапочка , 55 лет9 апреля 2015 07:09
Симптомы повышенного гемоглобина

Симптомы повышенного гемоглобина в какой-то степени очень схожи с симптомами пониженного уровня этого белка в крови.

При повышенном гемоглобина наблюдается быстрая утомляемость, сонливость, полная или частичная потеря аппетита, нарушения зрения, бледность кожных покровов, а также нарушения в работе мочеполовых органов. Внешние симптомы повышенного гемоглобина человек может заметить сам, однако гораздо опаснее внутреннее состояние человека при повышенном гемоглобине.

Кровь в это время становится густой и вязкой, что приводит к образованию бляшек и тромбов, которые в свою очередь могут стать причиной инфаркта или инсульта.

Высокий гемоглобин в крови, который был выявлен в результате анализа крови, незамедлительно следует снижать, т.к. постоянный повышенный уровень этого белка крайне негативно сказывается на здоровье и общем состоянии пациента.

Для того, чтобы повышенный гемоглобин в крови начал снижаться в первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. При высоком гемоглобине нужно исключить железосодержащие продукты, такие, как красное мясо, крупы, мясные субпродукты, красные ягоды и фрукты.

Кроме того, нужно уменьшить потребление жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, что при густой и вязкой крови может привести к закупорке сосудов и образованию бляшек. При повышенном гемоглобине крайне противопоказано употреблять поливитаминные комплексы, которые содержат в своем составе витамины В12, фолиевую кислоту, железо и другие компоненты, которые еще больше повышают уровень гемоглобина в крови.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.