Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 12 января 2015 14:11

Все
Вывод мой однозначен: я уверен в том, что экономический кризис, постигший Красноярский край, наступил не без участия Льва Владимировича Кузнецова. Да и политический кризис в регионе соответствует результатам его "губернаторской" работы. Сегодня партию "Единая Россия" постиг в нашем крае именно кризис. "Партия власти" уже два созыва руководит краем, при этом на последних выборах в городской Совет убедительную победу одержали мои соратники - "Патриоты России".

На этих выборах единоросы совершили самую большую свою ошибку - лишили многих граждан возможности проголосовать. Думаю, что по сговору - в эту избирательную кампанию поменяли традиционное местонахождение ряда избирательных участков, при этом не обеспечив красноярцев адресными приглашениями, куда должны горожане прийти и проголосовать. Таким образом, были нарушены основополагающие права граждан - "избирать" и "быть избранными". Тысячи красноярцев не нашли своих избирательных участков! Произошло грубейшее нарушение Закона о выборах. В этом надо ещё разбираться. И разбираться следует не только с территориальными комиссиями и руководством избирательной комиссии Красноярска, но и с такой политической силой, как "Единая Россия", которая, видимо, активно участвовала в этом безобразии.

Подобные действия дискредитируют выборное право и приводят к власти слабых людей, которым в принципе противопоказано занимать тот или иной руководящий пост. И если возможен в России подобный беспредел, то, может, тогда уж лучше отменить ту статью Конституции, которая гарантирует гражданину право избирать и право быть избранным. И просто назначать нужных людей. Во всяком случае, так было бы честнее. Сегодня люди, которые всё это осознают и понимают, говорят: "А зачем вообще ходить на выборы?". И ведь они правы! Не случайно явка на выборах в последние годы упала до неприличия. Кстати, я бы ещё предложил ввести правило считать выборы легитимными, если на избирательные участки пришло не менее 51 процента избирателей. А когда в миллионном городе голосовать приходят 18-20 процентов - как после этого считать, что избран легитимный мэр или легитимный городской Совет?

Я считаю, что прежде всего Вы, Владимир Владимирович, как Президент и гарант Конституции, должны нести за это ответственность. И строго спрашивать с ответственных лиц, которые заправляют в стране идеологией и партийным строительством. В противном случае от демократии в России совсем ничего не останется. Так или иначе, но при Ельцине возможностей честно избираться было гораздо больше, чем сейчас. Я находился в то время в определённых местах - но даже оттуда два раза выигрывал выборы и в городской Совет, и в Законодательное собрание. У меня такие возможности были. Сейчас этих возможностей стало намного меньше.

Не случайно ведь люди, которые близки к власти, начали лоббировать и своих губернаторов. Не политически образованные специалисты, а представители финансово-промышленных групп. Это очень опасная тенденция, с которой необходимо покончить безвозвратно!

Руководители регионов должны пользоваться авторитетом у своих избирателей и соответствовать именно государственному уровню. Если же те или иные кандидаты не подходят по необходимым параметрам, ни в коем случае они не должны попадать во власть. Ни в коем случае!

Нужно вернуть доверие власти в регионах через выборное право, создавать равные условия на выборах для всех - как для партий, так и для одномандатников. Пусть побеждает сильнейший, как в спорте. Только за сильными и авторитетными личностями пойдут люди. На спасение политики и экономики нашей страны не могут быть делегированы лишь представители из Санкт-Петербурга и Москвы. Россия - огромная страна, и в ней много людей, которые искренне поддерживают Вас, Владимир Владимирович, и переживают за нашу Родину.

* * *

Очень серьёзно тревожит меня то, что происходит сейчас с российской армией. О стремлении перевооружить наши Вооружённые Силы, обновить их боевой дух вы сами, Владимир Владимирович, заявляли не раз.
В частности, вы рекомендовали вернуть в средние школы курс начальной военной подготовки. Двумя руками - за! На протяжении многих лет я озвучиваю эту идею в Красноярске. Как и ту, что в современной российской армии солдату-срочнику следует служить не год, не полтора, а полноценных два года. В армии много перемен: при новом министре обороны началась фактически её внеочередная реформа, в войска поступает техника последнего поколения, внедряются инновационные технологии. Но разве можно полноценно освоить всё это за один лишь год? Год пролетает как один день - и уже пора солдату возвращаться домой. Я сам служил два года и знаю об этом не понаслышке.

Если же всё делать основательно, на совесть, то надлежит весь первый год обучать сержантов в сержантских школах (школы эти необходимо возродить) и остальной личный состав - работе на новой технике. В течение второго года - закреплять теоретические навыки на полигонах, в обстановке, приближенной к реальным боевым действиям.

Службу в армии сделать обязательной для всех молодых людей. Только по состоянию здоровья можно давать освобождение. Каждый дееспособный россиянин обязан отдать своей Родине два года. Во имя её защиты и безопасности. Уместным, на мой взгляд, было бы и некоторое ужесточение правил. К примеру, в Израиле человек, который не служил в армии, не может затем поступить на работу или учёбу во многие государственные учреждения. С дезертирами и "уклонистами" там не церемонятся.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.