Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 17 ноября 2014 20:05

КВАШЕНАЯ КАПУСТА(БЫСТРЫЙ СПОСОБ).


На каждый килограмм капусты берётся 25 гр.крупной соли,80гр.моркови,50гр.корня или стебля седьдерея,100гр.зелёных яблок.Капусту выбирать с плотными вилками белого цвета.Нашинковать тонкой соломкой,добавить соль,всё перетереть руками до появления сока(но не до мягкости,а то капуста будет не хрустящая).Добавить натёртую на крупной тёрке морковь,всё перемешать.Яблоки порезать на дольки,разрезав яблоко каждое яблоко примерно на 6 частей,сельдерей порезать пластинами,толщиной 0,7 мм.Укладывать в емкость слоями,плотно утрамбовывая.Капуста.затем несколько кусочков яблока,сельдерея и т.д.Накрыть плоской перевёрнутой тарелкой и поставить груз(например банку с водой).Оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня(зависит от температура в доме)как только в соке капусты появятся пена и пузырьки,переложить её в емкость для хранения в холодильнике (банки) и убрать туда.Через пару дней капуста готова.Для засола использовать либо тару из нержавейки,либо из стекла.А хранить в холодильнике можно и в ёмкости из пищевого пластика.Утрамбовывать плотно и сверху придавить маленькой тарелкой,если в банках горлышко узкое.то просто плотно утрамбовать.По желанию при засолке можно добавлять семена или толстые стебли укропа.перед тем,как убрать капусту в холодильник,необходимо вытащить из неё яблоки .сельдерей и пр. и выбросить их.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.