Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 25 октября 2014 18:02

ЯЙЦО В ХЛЕБЕ.
Ингредиенты 4 порции:

Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб для тостов 4 куска
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.

Приятного аппетита.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Алиса Логофед
Алиса Логофед , лет25 октября 2014 18:05
Вся Европа бедствует. Скоро кроме сухарей есть нечего будет... :confus: У вас с сухариками ниче поесть не найдется? 8)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.