Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 18 октября 2014 17:36


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ В ДУХОВКЕ

Готовить - просто, есть - вкусно и очень сытно!
Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что же, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Блюдо получилось очень вкусное, сочное и нежное. Самое главное, не тушите кальмары в духовке долго, минимум 8, а максимум 10 минут. И не волнуйтесь, кальмары не останутся сырыми, а буду нежно готовыми и приятными на вкус.

Ингредиенты:

2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
0,5 стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа

Приготовление:

Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла.
Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте. На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омлет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками - как вам будет удобно.У фаршированных кальмаров скрепите "ушки" зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла. Смажьте кальмары сверху майонезом. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки. Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ПЕНЁЧКИ"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей!

Ингредиенты:

Свининa - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!(продолжение ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.