Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 18 октября 2014 17:31



КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле Затем сложила его в блендер...и измельчила .Соединила фарш, лук, соль и перец .Хорошо перемешала
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания .Убрать бумагу
Распределить фарш по всей поверхности омлета .Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет . Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Очень вкусная закуска, одна из тех, что заранее "съедается" глазами гостей)) У меня это исчезает со стола в первую очередь!

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
тертая вареная свекла
мягкий плавленный сыр
хрен по вкусу
филе малосольной сельди

Приготовление:
Нарезать прямоугольники, ножом прочертить полоски, не прорезая до конца.
После выпекания просто вынуть серединку.
Свеклу смешать с сыром и хреном, заполнить полученные "корзиночки", сверху выложить филе селедки.
Приятного аппетита!!!

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

На 8 трубочек:

8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и "панируем" в крошке ореха
Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа. (продолжение ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.