Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нашел_своё, 90 - 29 июля 2014 00:28

Все
Отредактировано:29.07.14 00:31
"Тяхан" - собственный вариант, очень вкусно!

Ингредиенты:

1.) Рис отварной - 400гр.
2.) Лук порей - половина стебля.
3.) Горошек зеленый - (свежий или замороженный), 100гр.
4.) Кукуруза - (свежая или замороженная), 100гр.
5.) Яйцо куриное - 2шт.
6.) Перец сладкий - 1шт + острый - по вкусу.
7.) Соевый соус - 2-3 ст.л.
8.) Уксус рисовый - 1-2 ст.л.
9.) Соль, зеленый лук, кинза - по вкусу.

Наливаем в разогретый вок или сотейник 2ст.л оливкового, или кунжутного масла. Обжариваем на нем лук-порей, затем добавляем кукурузу, горошек, перец. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3мин. Добавляем соевый соус и немного выпариваем его. Затем высыпаем заранее отваренный рис и перемешиваем еще раз. Вливаем в рис рисовый уксус и не перестаем мешать. Затем добавляем туда соль по вкусу и мелко порезанный зеленый лук.
Отдельно в сковороде жарим яйца, можно сразу после разбивания яиц, непрерывно мешать их в сковороде, или измельчить их уже после жарки) Необходимо, чтобы яйца были хорошо прожарены и измельчены в хлопья. После этого смешайте их с рисом. Блюдо готово. Подавать следует с тонко нарезанным (соломкой) свежим огурцом и украсить веточкой кинзы.

Для гурманов, могу порекомендовать мелко порезать куриную грудку и обжарить ее вместе с луком-порей, до добавления овощей. Только не пересушите. Влага должна уйти примерно на 70%... Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.