Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нашел_своё, 90 - 18 марта 2014 22:22

Все
Отредактировано:18.03.14 22:33
[B]Котлеты "Чесночные"[/B]

Один из моих вариаций приготовления котлет из рубленного мяса. Их так же можно заготавливать впрок, замораживая в морозильной камере.

Для 10-11шт:

1 ) Свиная корейка без кости (кусок) - 1кг
2 ) Лук белый "репка" - 1шт (крупная)
3 ) Чеснок - 6-7шт (можно целую головку)
4 ) Масло сливочное - 50гр.
5 ) Перец халапеньо - 1шт (или 1ч.л сухого, гранулированного)
6 ) Перец черный молотый, соль по вкусу
7 ) Яйцо куриное - 1шт
8 ) Сухари панировочные.

Из корейки делаем рубленный фарш при помощи двух ножей или специальной насадки для мясорубки. Добавляем в него лук, чеснок, перец халапеньо протертый на мелкой тёрке, яйцо, соль и черный перец. Растапливаем 50гр сливочного масла на водяной бане и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30мин. После того, как фарш подостынет, формируем из него котлеты, примерно по 100гр. каждая. Хорошо обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в достаточном кол-ве растительного масла, на слабом огне, не накрывая крышкой.
В качестве соуса, идеально подойдет майонез с добавлением тёртого чеснока и зеленого лука.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Eleanor Rugby
Eleanor Rugby , 33 года31 марта 2014 01:38
м) очень соблазнительно. жаль, что у меня диета. если у тебя есть рецепты "на пару" - было бы интересно
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.