Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нашел_своё, 90 - 11 марта 2014 21:30

Все
[B]Террин из блинов[/B]
Вообще, Террин это блюдо из овощей, рыбы или мяса, родом из Франции... Массу из продуктов выкладывают в продолговатую форму для хлеба и выпекают, после чего режут на ломтики и подают остывшим.
В этом рецепте, я использую сладкую массу, крем и блинчики. Террин будет сладким десертом. И так,

Для блинов:
1 ) Яйцо куриное - 2шт
2 ) Молоко - 500мл
3 ) Сахар или фруктоза - 150гр.
4 ) Мука пшеничная - 250-300гр.
5 ) Масло растительное - 4-5ст.л.
6 ) Соль и сода - по 1/4 ч.л
Следует выпекать тонкие блины, после чего, смазывать их поверхность сливочным маслом.

Для начинок и крема (их будет три слоя):

1 ) Ягоды - 250гр.(У меня была свежая малина)
2 ) Творог - 350гр.
3 ) Сливочный сыр "Mascarpone" - 250гр.
4 ) Сметана - 100гр.
5 ) Сахар или фруктоза - 150гр.
6 ) Сливки 33-35% жирности - 150мл.
7 ) Шоколад молочный - 100гр.
8 ) Шоколад белый - 100гр.
9 ) Желатин (желательно быстрорастворимый) - 10гр.

При необходимости разморозить малину (у меня свежая). Если замороженная, то необходимо слить лишнюю жидкость после разморозки. Измельчить ягоду в блендере до однородности. На водяной бане, растопить молочный шоколад, добавив в него 20гр. воды.
Творог и сахар смешать и перетереть, желательно в блендере. Добавить в него сливочный сыр "Маскарпоне", сметану и хорошо перемешать. В форму для хлеба, выложить в неё часть блинчиков как показано на фото.
В сливках (в 100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать (желательно миксером). Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять. Часть оставшихся блинчиков нарезать пополам и уложить поверх начинки не толстым слоем. Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну часть добавить протертые ягоды (но оставить для крема одну ст.ложку), во-вторую растопленный шоколад.
Выложить вторым слоем начинку с ягодой и снова уложить половинки блинов. Третьим слоем, начинку с шоколадом. Закрыть последний слой свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа. Пока террин в холодильнике, приготовить крем.
Нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (100гр., можно с орехами). Остудить, добавить оставшиеся перетертые ягоды и хорошо перемешать.
Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху полить кремом из белого шоколада и украсить ягодой)) Думаю, десерт Вам понравится...))[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.