Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нашел_своё, 90 - 4 марта 2014 02:38

Все
[B]Первое, что я опубликую тут, это рецепт блинчиков "НЭМ"[/B]
НЭМ - вьетнамские рулеты, роллы или блинчики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни... Но я приготовил их по-своему, изменив традиционную рецептуру.

Ингредиенты:

1 ) Фарш (у меня была говядина + баранина) - 600гр.
2 ) Лук белый - 1шт (Крупный).
3 ) Морковь - 1шт (Крупная).
4 ) Лук порей - 1 небольшой стебель.
5 ) Лук зеленый - 50гр.
6 ) Стеклянная лапшпа "Фунчоза" - 50гр.
7 ) Имбирь свежий - 1 столовая ложка (тёртого) без горки.
8 ) Рыбный соус - 1ст.л.
9 ) Соевый соус - 2ст.л.
10 ) Уксус рисовый - 1ст.л.
11 ) Острый соус "Кимчи" - 2ст.л. (можно заменить острой приправой)
12 ) Петрушка, перец черный, соль по вкусу...
13 ) Яйцо куриное - 2шт.
14) Рисовая бумага - 2 упаковки (примерно 26 листов).

Все овощи и зелень мелко нарезать. Морковь и имбирь натереть на терке. Всё смешать с фаршем. Добавить яйца, соль, перец и соусы с уксусом. Хорошо перемешать. Брикет фунчозы залить кипятком на 2-3мин, затем промыть холодной водой, дать стечь воде и нарезать лапшу на кусочки, длинной 3-4см. Добавить лапшу в фарш и ещё раз всё перемешать. Рисовую бумагу, по одной штуке, смочить в тёплой воде (секунд на 10), когда она размякнет, положить на край бумаги сформированную "колбаску" из получившейся начинки. Скрутить плотный блинчик, загнув края, чтобы сок из начинки не вытекал, когда они будут готовиться... Откладывать сформированные блинчики на посуду смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Обжаривать на сковороде с большим количеством растительного масла до образования хрустящей корочки - 7-10мин. Выложить готовые блинчики на салфетку, чтобы просушить их от излишков масла.
В качестве соуса, можно использовать соевый соус. В моём случае, это был домашний майонез с васаби, украшенный свежим зеленым луком.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Вик.
Вик. , лет29 марта 2014 02:20
Когда я работала в тайском ресторане что-то подобное готовила...
Эля
Эля , 40 лет4 марта 2014 14:57
очень аппетитно ! !)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.