Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Yuliya, 40 - 17 января 2014 00:20

Все
Отредактировано:18.01.14 00:10
Олег:

Цитирую"
Нашёл в "контакте"... Стоило прочесть...

Про умную, красивую... Одинокую...

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Она уже владеет "позитивным мышлением", то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И  научилась любить себя. Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого".

И таких становится все больше, одинаково одиноких "умниц и красавиц", мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо "фабрика грез", штампующая "кукол" по одному лекалу. По амбициям и претензиям, сквозящим в анкетах, как женщин, так и мужчин, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием.

Имя ему - инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева. Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг. Инфант - это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант - в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется. Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом "так принято". Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого - что надевать до серьезного - что думать, как жить. Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного. Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый. То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям. Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства. А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей - в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает.

Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга! Дело в том, что у них один и тот же изъян: "незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности" (Юнг). Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал. А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время - пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой. Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого "переманипулирует". Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. "Скованные одной цепью", они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть."
Добавить комментарий Комментарии: 1
Yuliya
Yuliya , 40 лет17 января 2014 00:38
К сожалению, это мода. Теперь мода на потребительский образ Жизни- хотя это совсем не Жизнь, тем более не ее Образ. Схема, модель, тиражированная глянцем и разрекламированная СМИ. А зачем напрягаться- чтобы стирать- есть стиральная машина, чтобы покушать- есть кафе, полуфабрикаты, чтобы было чисто- есть домработница или пылесос, и т.д. А чтобы знать, как проэмоционировать в том или ином случае, что подумать в другом случае, как поступить в третьем- есть отработанные достаточно подробные схемы и рекомендации. И так идя шаг за шагом по схеме№1, потом №2,...3, 103- человек (искренне(! что самое удивительное!)) считает, что он развивается, живет полной и интересной жизнью, стремиться к "высоким" целям и идеалам....
Это тренд...
Мода была всегда- то на аристократический образ жизни- которое схемой повторялось мещанством; то на новаторские идеи; то на образцово-показательный партийный идеал товарисча-женщины и товарисча-мужчины; потом на "малиновые пиджаки" и песню типа "Путана" ("лирично-грустную" о том куда же еще податься девушке, как не туда-"никто не виноват") и фильма типа "Маленькая вера"; теперь вот лощенные инфанты (некоторые- не буду озвучивать имена ради этого детей не докармливают- лишь бы ногти нарастить...).
Может, кто знает, что им делать- с таким узким горизонтом и плоскими интересами? А если они вдруг увидят хоть часть богатого диапазона Жизни, почувствуют ее, если им приоткрыть завесу- не взорвется ли их глянцевый мозг?
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.