Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лапочка, 55 - 29 ноября 2013 20:03

Все
Праздничный холодец из куриных ножек
Лучшие новогодние рецепты 2014Еще одно традиционное блюдо на новогоднем столе - это, конечно, холодец. Предлагаем интересный рецепт холодца, который одинаково хорошо пойдет как в новогоднюю ночь, так и в любой будничный день. Например, с картофельным пюре.
Ингредиенты: одна свиная ножка (берем без копытца), 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 2 - 2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, соль.
Приготовление: Замочите свиную ножку в холодной воде на ночь, а утром почистите и зарубите на несколько кусков. Вариться свиная ножка должна не менее 4-х часов. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку и, конечно же, специи. Достаем мясо, очищаем и раскладываем по тарелкам. Натираем чеснок и добавляем в бульон. Туда же добавим немного желатина - на тот случай, если ножка оказалась не очень желейной. Процеживаем бульон и заливаем мясо. Оставляем в холодильнике не менее чем на 5 часов.

Новогоднее суфле из печени
Лучшие новогодние рецепты 2014Проверено лично: на Новый Год и любые другие праздники это блюдо сметается со стола в первую очередь. Кто-то делает из него бутерброды, а кто-то подает к столу вместе с гарниром.
Ингредиенты: 2 яйца, 500 грамм печени, 150 грамм лука, 100 мл молока или сливок, морковка в количестве 150 грамм, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропустить через мясорубку морковь, печень и лук. Взбить яйца, смешать с морковно-печеночным пюре. В получившуюся массу добавить сливки, муку и специи. Получившееся тесто должно быть достаточно густым - как на оладьи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Рататуй из баклажанов, сыра и помидоров
Лучшие новогодние рецепты 2014Поскольку баклажаны в народе называют "синенькими", а Новый Год 2014 будет годом синей Лошади, рататуй из баклажанов на праздничном столе будет очень даже уместным.
Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 100 грамм сыра адыгейского, оливковое масло берем по вкусу, чеснок, соль морскую, уксус бальзамический, перец также по вкусу.
Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Нарезаем тонкими пластинами томаты, сыр и баклажаны, складываем их башенками в следующей последовательности: баклажан, сыр, помидор, соль, перец, чеснок и снова баклажан. Все это поливаем маслом оливковым, сбрызгиваем уксусом и отправляем в духовку минут на 20.

Морковный пудинг
Лучшие новогодние рецепты 2014Истинным украшением новогоднего стола и настоящей находкой для вегетарианцев будет морковный пудинг. Лошадь любит морковку - не отказывайте ей в удовольствии!
Ингредиенты: 350 грамм моркови, 225 грамм сахара, 1,5 литра молока, 100 грамм кураги, 1 столовая ложка изюма и столько же миндаля, кардамон по вашему вкусу.
Приготовление: Соединить сахар с натертой на терке морковью. Поставить в холодильник. Курагу хорошо промыть в проточной воде и разрезать пополам. Зерна кардамона добавить в молоко и довести до кипения. Варить около 45 минут, пока объем молока не уменьшится вдвое. Добавить морковно-сахарную смесь, курагу, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Дать немного остыть, добавить изюм с миндалем и подать к столу.

Новогодний кролик по-королевски
Лучшие новогодние рецепты 2014От десертов возвращаемся к горячим блюдам! Удивить гостей и накормить их до отвала можно даже с помощью одного блюда. Речь идет о кролике, искусно запеченном в духовке вместе с фасолью и картофелем. Благо, 2014 будет годом Лошади, а не Кролика, поэтому подобные блюда не запрещены.
Ингредиенты: 1 кролик среднего размера, пол-литра белого сухого вина, 50 грамм муки, 3 небольших морковки, 300 грамм фасоли стручковой, тимьян по вкусу, 6 средних картофелин, литр куриного бульона.
Приготовление: В первую очередь, замаринуйте мясо кролика, нарезав его на небольшие части и обмазав солью с перцем, луком и чесноком. Залейте белым вином и поставьте в холодильник на ночь. Маринованные кусочки мяса необходимо покатать в муке и обжарить на сковороде. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, кладем туда стручки фасоли и морковку. Заливаем кролика оставшимся маринадом, добавляем лук, чеснок и тимьян. Поверх массы выкладываем сельдерей, петрушку и картофель. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вашему вкусу. Последний штрих - помещаем в духовку на 40 минут и подаем к столу.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.