Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сказочник, 89 - 4 октября 2013 23:03

Все
Отредактировано:04.10.13 23:04
На краю вселенной.
- Как это?
- Ну болезнь у меня такая. Лечить её уже поздно. Раньше надо было, а я всё дурака валял. Не верилось как-то. Это ж у других всё плохое может случиться, а с нами - никогда. А когда случается...
- И Вы поверили? Врачам? Вы наверное и ментам верите? - в её голосе было столько детского наивного, а от того ещё более веского, сарказма и иронии, что он даже опешил. А действительно - почему так сразу и безоговорочно поверил?
- Да как-то... Врачи уж больно хорошие. Им можно верить. Вот и поверил.
- Хм... И так спокойно об этом говорите...
- Ну а как надо? Биться в конвульсиях - не хочу-не буду? - он представил себя закатывающим истерику и рассмеялся.
- Не знаю... Я как-то не думала об этом. но всё равно... Знать, что умрёшь и не когда-нибудь там - не скоро, а вот так вот... И что они сказали? Сколько выделили?
- Около полугода.
- Дааа... Грустно...
Опять недоверчиво посмотрела на него.
- Правда, чтоль?
- Век воли не видать! - Игорь шутливо провёл большим пальцем по горлу.
Настя вздохнула.
- Ну вот... В кои-то годы встретила человека... Это ж надо! Ужас какой-то!
Она помолчала. Потом:
- Не справедливо это как-то...
- Что - не справедливо? - переспросил Игорь.
- Ну вот это... Что хорошие люди умирают так рано... Вот и папа мой. Ему бы ещё жить и жить... Он такой добрый был. Меня понимал. Да только... Пил сильно... Как освободился... Что-то там у них на заводе спёрли дорогое и ценное, папу обвинили, он оправдаться не смог, денег ни на адвоката, ни на взятку ментам не было - вот и загремел на три года. А так он добрый был. А освободился - запил. Как подменили его. Злой стал... Вечно не бритый... Поломанный какой-то...
Она помолчала, потом вернулась к теме:
- Вот и Вы... Вам бы ещё пожить, хороших дел поделать...
- Хм... А почему ты, Настя, меня так сразу в хорошие записала? Ты же меня совсем не знаешь.
- Ну... не знаю... Но чувствую. Вон Вы как, не раздумывая, мне на помощь бросились. Значит и всегда так. Чего меня спасать было? Это ж не первый раз такое со мной. Многие мимо проходят. Да почти все. Один только раз мужик один - да не мужик, парень ещё - мне помог - тогда на меня собаки бродячие напали, чуть не сожрали - вот шрамы даже остались,- она остановилась, задрала худую ногу и показала пару рваных розовых полос, - А он отбил. Палкой. А потом предложил мне... ну это... предложил. Давай, говорит, здесь - в кустах, никто не увидит. Типа - отблагодарить. Дурак. Весь свой хороший поступок смазал.
- Действительно, дурак. Но - вот видишь? - в каждом плохом есть и что-то хорошее.Всего во всём поровну - только надо уметь видеть.
- И что же здесь хорошего?
- Понравилась ты ему. Глянулась. Значит, не такая ты уж и не красивая. Запал на тебя мужичок.
- Вы думаете? Ага, как же, запал, - недоверчиво и с иронией сказала Настя. - Наоборот. Видит - страшилища, значит, никого у неё нет и не будет, значит, не откажет. А ему... Знаю я таких - им бы хоть в скважину дверную сунуть, дураки озабоченные.
Игорь громко расхохотался. Наверное, излишни громко. Потому что...

Есть такая научная или околонаучная теория - когда люди о чём-то говорят вслух, окружающее пространство, которое является одновременно информационным полем, всё это впитывает и запоминает. И разносит вокруг - передаёт. И если где-то рядом - или далеко - находится человек, настроенный как радиоприёмник на ту же информационную волну, он эти слова . эту информацию уловит. Не только слва - даже мысли иногда. Это называется телепатией. Только доказать её существование никак не могут. Но каждый в своей жизни сталкивался с нечто подобным. И удивлялся. Ух ты! Как это?
Вот и сейчас - Игорь громко расхохотался и сказал:
- Ой, Настёна, ну смелая же ты девушка! В каких только перепитиях не побывала, а ничего не боишься! Вот и сейчас идёшь с незнакомым тебе мужиком чёрт-те куда, кругом лес, не души... А вдруг я не такой хороший?
И опять рассмеялся. Громко. И тут...
- Эй, мужик! - оклик грубый. Обернулся на голос. Из-за кустов вышлм двое в форме милиц... полиции. Прапорщик и сержант. Прапор в годах, сержант - зелёный, чуть старше Насти. Фуражки с грозными кокардами, рации, пистолеты в кабурах, наручники на поясах. Всё милицейское - не полицейское. Надо было уж и форму поменять, раз название сменили. Видимо, денег, выделенных на такую трескучую "радикальную" оеформу, хватило только на смену вывесок и надписей. Да и то не везде - сплошь и рядом надписи - милиция. Даже тут - в Москве, Игорь видел.
Медленно, насторожённо к ним приглядываясь, подошли. Манеры тоже - ещё милицейские - "Эй, мужик". Прапор козырнул.
- Здравствуйте, граждане. Куда это вы направляетесь? Документики, будьте добры.
Лица хмуро-официальные, стандартные. Милицейские. Игорь достал своё пенсионное удостоверение, предъявил. Хотя - знал же! - должен был сначала ознакомиться с их документами. Решил не обострять - лес, безлюдно. Да и лица у полицаев довольно настораживающие.
- Подполковник милиции Радионов?- прочёл прапор в удостоверении.
- Да, ещё милиции, давно на пенсии, ещё до реформы вышел.
- Извините, товарищ подполковник, служба, - козырнул опять, но подобострастия или хотя бы видимого уважения не выказал, так же хмуро: - А у ... девушки Вашей документики имеются?
- Это не моя девушка.- напрягся голосом Игорь, - Это моя племянница, Настя.
- Да нам без разницы, - сказал вяло, всем своим видом показывая - знаем мы таких племянниц, сколько ловили старых ловеласов с молодухами в машинах в лесу развлекающихся. И все - племянницы. А дяди их в машинах Камасутре учат. По-родственному.
- Настя, ты взяла с собой паспорт? - обернувшись, спросил.
- Да ты что, Игорь? - тут же включилась Настя и подыграла. - Ты ж мамке моей сказал, что мы недалеко и ненадолго. Я и не взяла. Да я вообще его не беру - ты же знаешь.
П.с
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.