Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Иринка, 45 - 4 июля 2013 18:25

[COLOR=brown][B]После многих проб и ошибок я открыла для себя способ приготовления чудесного ароматного кофе. Спешу им поделиться )))

1. Для приготовления кофе я предпочитаю сорт «арабика» смешать с небольшим количеством «робусты». «Арабика» дает нежный мягкий вкус и аромат, а «робуста» придает крепость.
2. Молоть кофе надо перед самым приготовлением, тогда он более ароматный. Чем мельче помол – тем лучше, тогда получается более плотная пенка.
3. Теперь сам процесс приготовления. Насыпаем в турку кофе (примерно 2 чайные ложки на чашку) и немного прогреваем его на самом слабом огне. Потом добавляем сахар по вкусу и заливаем водой немного ниже самого узкого места турки. Очень важно сахар добавлять перед варкой кофе. Он полностью растворяется и несколько замедляет время закипания, пенка получается более плотная. А самое главное, не придется потом перемешивать напиток ложечкой, чтобы не разрушить все предыдущие усилия.

4. Ставим турку на самый тихий огонь и следим за образованием пенки. Она должна максимально высоко подняться, но не убежать и не разрушиться. В нужный момент снимаем турку с огня, дожидаемся оседания пенки и повторяем эту процедуру еще 1-2 раза. Если кофе не доварить, в нем будут плавать взвешенные частички, гуща плохо осядет. Если переварить, то вкус у него будет кисловатым с излишней горечью.
5. Снимаем турку последний раз с огня, делаем небольшую паузу и несколько раз аккуратно стучим туркой об стол. Можно также добавить чуть-чуть холодной воды. Это надо для быстрого оседания гущи.
6. И последний секрет: кофе с пенкой наливаем в предварительно подогретые чашки, ждем еще пару минут и наслаждаемся божественным напитком...
[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.