Одна из самых не обычных закусок к пиву – жареные скорпионы. В Китае скорпионов готовят на пару, а затем подают на тонкой лепешке с овощами и соусом. Из пауков в Азии научились даже готовить шашлыки - их обжаривают в кипящем масле с листиками лайма и острым перцем чили. Не так давно на прилавках появились и консервированные скорпионы, такой продукт стоит около 6 долларов. В банке экзотические насекомые находятся в уже обжаренном виде и готовы к употреблению без дополнительного приготовления. Стоит отметить, что тепловая обработка уничтожает яд скорпионов, так что есть их можно совершенно без опаски. Порой вкус этого паука сравнивают с креветкой, вот только присутствует слегка горьковатый привкус. В Азии к тому же считают, что мясо скорпионов имеет лечебные свойства.