Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ярослав, 41 - 21 декабря 2012 10:40

Все
Отредактировано:21.12.12 10:43
Сегодня, 21 декабря день рождения великого человека, Вождя и Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Человек, без преувеличения благодаря которому мы живем в относительно мирном и суверенном государстве.


Что совершил Сталин:
Он вернул в состав страны все исконные земли, утраченные ранее в результате войн и политических интриг, а СССР, бывший до этого в полном враждебном окружении оказался в окружении стран с дружественными режимами.

Под его руководством были выиграны все войны, которые вёл СССР – 5 локальных войн не считая двух глобальных – войны с нацистской Германией и войны с Японией 1945.

Крупнейшим геополитическим и военным успехом Сталина является Победа в Великой Отечественной войне. Вопреки утверждениям фальсификаторов, научные данные говорят о том, что военные потери СССР и Третьего Рейха практически равны. СССР под руководством Сталина сражался практически со всей Европой, уничтожив более 75% вооруженных сил Германии и ее союзников, остальные были уничтожены всеми остальными антинацистскими силами мира. Мир был избавлен от захвата нацистскими фанатиками. Были спасены от гибели, полного уничтожения нацистами целые народы – большинство славян, евреи, цыгане и др.

Создание Мировой Системы Социализма, к чему Сталин имел самое непосредственное отношение, привело к краху мировой системы колониализма и освобождению десятков стран от колониальной зависимости, что полностью изменило геополитическую ситуацию на планете.

Крупнейшим историческим достижением Сталина является построение первого социалистического общества человеческой истории, что доказало принципиальную возможность его создания и был накоплен колоссальный практический опыт.

Новое общество под руководством Сталина показало невиданную в истории эффективность и способность решать кажущиеся невозможными задачи. Так во время потрясающего экономического рывка – Индустриализации за 10 лет было построено свыше 9 000 крупных промышленных предприятий, то есть вводились в строй примерно два-три крупных завода в день. Были созданы целые отрасли промышленности – химическая, авиационная, медицинская и т.д. Экономический рост при Сталине достигал 30% в год, тогда как широко разрекламированное «японское чудо» никогда не давало выше 15% роста.


Построенное Сталиным общество решило проблему безработицы, наркомании, бездомности и многих других болезней общества, считавшихся до этого принципиально неизлечимыми. Были с нуля созданы системы всеобщего образования, доступного для всех, а не для избранных, всеобщего медицинского обеспечения, пенсионного обеспечения, отпусков по болезни и так далее, что и не снилось западным рабочим. Все западные социальные программы появились как ответ на достижения СССР, чтобы подкупить свои народы и предотвратить социалистические революции в своих странах.

В СССР под руководством Сталина была создана самая справедливая в истории социальная система с равными возможностями для всех. Крестьянский мальчишка, имея способности, мог вырасти до академика, министра и даже руководителя страны. Хрестоматийный пример - Горбачёв, в юности был комбайнёром, а Хрущёв – пастухом.


Успехи СССР пытаются объяснить тем, что вроде как «полстраны сидели в лагерях» и «экономика была построена на рабском труде», поэтому страна развивалась такими темпами. В то же время эти же люди утверждают, что рабский труд был непоизводителен и неэффективен по сравнению с моделью «свободного прогрессивного Западом». Но тут в одном из двух утверждений заключена ложь – либо т.н. «рабский труд» несравненно производительнее, либо не было и речи о рабском труде, а суть была совершенно в другом – в принципиально новой социальной системе, той самой, которую построил советский народ под руководством Сталина и которую пытаются оболгать вот уже в течение десятков лет. Что интересно, практика всех стран мира показывает, что рабский труд, по крайней мере в промышленности никогда не давал положительных результатов. Рассуждения о «рабском труде» в СССР – не более чем гнусная ложь, такая же как о ложь о «многих десятках миллионов репрессированных.»


Тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — самых активных, талантливых и сильных. Это были настоящие предприниматели, «новаторы» люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие», по большей части выходцы из социальных низов прежнего общества. Именно они были опорой Сталина и «точками роста» Советского общества.


Это был человек, воспитавший себя сам, развивший в себе фантастическую память и способность усваивать колоссальное количество информации, умеющий работать продуктивно по 15 часов сутки в течение десятков лет. Он всю жизнь упорно занимался самоообразованием – из почти 6 тысяч томов его библиотеки более 3000 исписаны его карандашными отметками. Все современники отмечали у Сталина исключительную способность быстро разбираться в любом вопросе и экстраординарные способности к обучению. В дополнение к своим государственным делам Сталин читал в сутки свыше 300 страниц профессиональной технической литературы и обладал колоссальным научно-техническим кругозором.

Добавить комментарий Комментарии: 5
colonel
colonel , 49 лет21 января 2013 18:47
блестяще. И всё правильно. Но это лишь половина правды.
Всего один факт. В киевской операции мы потеряли пленёнными примерно в шесть раз больше бойцов кадровой Красной армии, чем немцы под легендарным Сталинградом. А это были отличные обученные воины.
Правду про четыре(!!!) харьковских операции предстоит узнать, вероятно, только будущим поколениям, потому что все они были "Образцом НЕУДАЧ". а по сути свойк просто крахом и позором.

Упорство граничное с упрямством, которое позволяло ему в мирное время добиваться блестящих результатов, в военное время играло с ним и как следствие со всей страной самую злую шутку. Он не был наделён талантом полководца, но слишком поздно это понял
Показать ответы (2)
Ярослав
Ярослав , 41 год21 декабря 2012 10:41
Группа зарубежных писателей с мировым именем встречались со Сталиным в 30-х гг. Они вспоминали потом, что он произвёл на них впечатление молчаливого, очень сосредоточенного, глубоко порядочного человека. Во времена антисталинской истерии придумывались самые невероятные гипотезы о том, как Сталин «сумел обмануть» знатоков человеческих душ. А все очень просто: Сталин не «производил впечатление» глубоко порядочного человека — он им был.

Всю жизнь Сталин прожил в исключительной бедности, в прямом смысле слова не нашлось нового костюма, чтобы его похоронить – пришлось шить специально. Все деньги от издания своих работ он тратил на поддержку студентов, изобретателей и искусства – на знаменитые Сталинские стипендии и премии. Он горячо любил жизнь и умел получать высочайшее наслаждение от самых прекрасных ее граней, писал замечательные стихи, прекрасно разбирался в литиратуре. В тоже время он обладал исключительной храбростью и скромностью.


Ещё в ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с легендарной А.М. Коллонтай, он внезапно произнёс: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения...
И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний......Возникнут острые противоречия с Западом.
И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического отечества... Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.