Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Радик, 36 - 1 декабря 2012 18:02

Все
Штрафы большие - есть что делить
Аватар пользователя T.Admin
Опубликовано пт, 11/30/2012 - 22:27 пользователем T.Admin



Московские власти подготовили поправки в КОАП, которые позволят им самостоятельно возбуждать административные дела в отношении водителей, выезжающих на выделенную полосу для общественного транспорта или нарушающих правила парковки. По мнению чиновников, у ГИБДД не хватает сил, чтобы препятствовать нарушителям. Такие же полномочия должны получить власти Санкт-Петербурга.

Однако автоинспекция убеждена, что без нее обойтись не получится. «Передача полномочий означает, что органы власти и гражданские лица получат доступ к базе данных об автомобилях, стоящих на учете, и к базе со штрафами. Дойдет до того, что они попадут в свободную продажу», - заявили «Коммерсанту» в ГИБДД.



«Кроме того, у региональных властей нет опыта по администрированию штрафных постановлений. Помимо этого, законопроект предполагает, что инспектор вообще потеряет право вести дела по ряду составов нарушений», - предупреждают полицейские.

Напомним, что в настоящее время рассмотрением всех дел о нарушениях ПДД занимается исключительно автоинспекция. «Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводит к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

«В организации эффективной работы в данной сфере в большей степени заинтересованы региональные, а не федеральные органы исполнительной власти», - отмечено в документе.

Напомним, ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов заявлял, что в планы правительства не входит создание специальной «парковочной полиции». Основный лейтмотивом, по словам Ликсутова, было как раз желание «убрать инспектора от контакта с владельцем машины». Можно предположить, что, в случае, если поправки будут приняты, все нарушения будут фиксироваться только в автоматическом режиме – при помощи камер и «парконов».

/Autonews.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.