Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ярослав, 41 - 29 ноября 2012 15:38

Все
"Позволь мне объяснить это тебе так, — начал Сники, — когда ты влюбляешься, ты начинаешь лучиться любовью и, конечно же, ты испытываешь все сопутствующие ощущения. Но на самом деле, любовь приходит изнутри тебя самого, от того существа, которым ты в действительности являешься.
В известном смысле, ты используешь влюблённость в кого-то, как механизм, позволяющий тебе открыть своё сердце любви, находящейся внутри тебя. Вполне возможно влюбиться в кого-то, кто не влюблён в тебя, и, тем не менее, полностью переживать любовь, так как, в действительности, любовь приходит изнутри.
И тот факт, что в настоящее время ты не влюблён ни в какого определённого человека, не означает, что ты не можешь быть наполненным любовью, чувствовать любовь, быть окружённым любовью."


"Глядя на свет, мы видим свет, обернувшись назад, видим тень. Это должно дать вам повод для размышлений; ведь вы никогда об этом не задумывались?
Вы встречаете это явление каждый день, не замечая его, хоть оно воздействует на все ваши действия, значит, не замечая его и не понимая его значения, вы будете испытывать смятение. Это явление демонстрирует нам, что мы живем не в свету, и не в темноте, а ровно посередине — в месте, где они встречаются.
Теперь вы видите один из источников неразберихи в жизни, другой подобный пример это то, что действие всегда вызывает противодействие. Середина — это взрывоопасное место, тут даже трудно определить, где верх, а где низ. Место равновесия, в котором равновесие-то и отсутствует.
А самое интересное, что у всего есть своя пара. И говоря «свет и тьма», я имею в виду не добро и зло, а лишь контрастные противоположности. Именно этим столь интересна эта область — она располагается в колоссальном контрасте.
Контраст утрирует всё до невозможности, делает всё большим, чем на самом деле. Итак, теперь, когда вы узнали немного больше о том месте, которое выбрали для своей жизни, вы понимаете причины знакомой всем нам турбулентности; простая модель, которая так много объясняет.
Перед тем, как продолжить, я хочу добавить к сказанному о свете и тьме. Тьма — это не зло, и она не против Всего Сущего. Свет творца светит во тьме так же ярко, как и на свету. Темнота это лишь контраст, позволяющий чётче видеть свет, а свет создает контраст, позволяющий лучше видеть тьму.
И свет и тьма были с любовью сотворены Всем Сущим. Чьи-либо действия — это лишь действия, и они не имеют отношения ни к свету, ни к тьме. Во тьме не больше зла, чем на свету. Если уж на то пошло, в истинной тьме вы найдете только любовь, как и в истинном свете.
Свет и тьма сидят рядом на коленках у творца, оба созданные с той же любовью, с которой творец создает всё. Вы можете спросить, мы на свету, или во тьме? В этом и заключено настоящее волшебство.


Мы создали себе установку, что всё плохое происходит от тьмы, и не может иметь отношение к свету. Это убеждение столь распространено, что когда человек углубляется в свет и обнаруживает нечто, не столь, по его мнению, хорошее, он автоматически делает вывод, что это нечто пришло из тьмы, а сам он углубился в свет не так далеко, как предполагал.
Это неправильное представление внесет в ваше путешествие к свету много путаницы. То же относится и к тьме — вы можете углубиться в нее, и обнаружить там столько же любви. Вы всего лишь не увидите света, но творец присутствует там в той же степени, как и повсюду."

(К. Джоул - Посланник)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.