Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Радик, 36 - 15 ноября 2012 20:30

Все


Несмотря на увеличение на полмиллиона количества нарушений ПДД, которые выявлены комплексами фотовидеофиксации, число ДТП, а также пострадавших в них людей в целом по стране значительно увеличилось.

Согласно данным ГИБДД, на российских автодорогах за девять месяцев этого года случилось более 155 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 4,3 процента больше, чем за такой же период прошлого года. При них погибли боле 20 тысяч человек (рост на 2,1 процента).

В руководстве ГИБДД стараются самоуспокоиться, называя такие цифры «незначительным увеличением по всем параметрам». При этом как и раньше к самым распространенным причинам аварий относят превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушения правил проезда перекрестков.

В то же время заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин подчеркивает, что основной упор при контроле за дорожным движением будет делаться на установку камер фиксации нарушений.

По его словам, в 63-х регионах страны уже действуют 2200 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Кроме того применяются более 2,5 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют как нарушения скоростного режима, так и выезд на полосу встречного движения или проезд на красный свет. Кроме того в Подмосковье в качестве эксперимента появится прибор, фиксирующий движение по обочинам.

Чиновник сообщил журналистам, что за десять месяцев этого года выявлено более 17 миллионов нарушений, хотя за весь прошлый год их было на полмиллиона меньше.

Генералу от ГИБДД возражает президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. По ее словам, в ходе проведенного исследования удалось выяснить, что на дорогах примерно в равной пропорции погибают три категории граждан: водители, пешеходы и пассажиры. Кстати, последние обычно являются заложниками различных ситуаций и не могут повлиять на свою безопасность.

Увы, на эти вопросы сотрудники Госавтоинспекции, как правило, не обращают внимания. Поэтому большинство аварий с тяжелыми последствиями в последнее время происходит вне крупных населенных пунктов и на дорогах с высокой интенсивностью движения, где нет ни сотрудников ГИБДД, ни камер фиксации нарушений.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.