Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ДмитрийЮрич, 41 - 1 ноября 2012 20:33

Все
Есть ли жизнь после свадьбы....
"Есть ли жизнь после свадьбы" или "Хорошее дело браком не назовут"

"Несмотря на повышенное внимание правительства России к проблеме разводов и принятие ряда мер, таких как: усиление позиций демографически ориентированного программирования в стране, принятие президентской программы стимулирования рождаемости, закона о материнском капитале и других, статистика разводов по-прежнему остается неутешительной. В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода. В 1992 году было зарегистрировано 60% разводов, в 2000 — 69%."
....
"По результатам социологических опросов, проводившихся в 2007 году, выяснилось, что инициаторами разводов чаще выступают женщины. Среди причин, побудивших расторгнуть брак, были названы следующие: несходство характеров и разные взгляды — 33,4%. Пьянство, алкоголизм или употребление психотропных веществ как основные причины развода обозначили 13,5% женщин; измену — 8%; наличие другой семьи — 7%; безответственность по отношению к семье, неготовность к семейной жизни — 6,5%."

* На одном из приведённых фактов я хочу остановиться подробнее:

"...инициаторами разводов чаще выступают женщины. Среди причин, побудивших расторгнуть брак, были названы следующие: несходство характеров и разные взгляды — 33,4%...."

Куда, собственно, смотрим, когда собираемся в этот "замуж"? На свадьбу (само торжество) или на статус (я замужняя круто) или на "родственники наконец-то отстанут" или "я не отстану от подруг".... и многое другое.

Как в результате оказывается, что тебе "ДОСТАЛСЯ" тот или иной "экземпляр". Это что, лотерея?

Стремление фосировать события или слепая и упёртая вера в сказку про принца на белом коне может надолго усыпить бдительность первых месяцев общения с "жертвой". В итоге получаем горькое разочарование. А если копнуть глубже - в большинстве случаев разочарование на самом деле происходит не в человеке, с которым ты рядом, а в том, что ты ожидаешь от этого человека.

Ребята друг другу понравились и возникло что-то, искра, симпатия, увлеченность, да что угодно - появилось желание проводить вместе больше времени... И это продолжается от месяца до даже бывает нескольких лет. ОБА довольны и рады.

И это до тех пор, пока всё происходящее между ними не определяется кем-то или обоими сразу.
"Отношения" или ущё пуще - "свадьба".

А далее - после волшебных слов, после точки отсчета вступают в силу новые игроки.

Если раньше всё определялось интуитивными чувственными порывами, то в эти моменты (отношения, брак) на сцену выходят определения и стереотипы.

И если ребята выросли не в одной семье, то как минимум стереотипы могут быть разные, как максимум - прямо противоположные. И это факты.

БольшАя часть особенностей партнера воспринимается как данность. "Он такой,какой он есть".
А когда в силу вступают стереотипы, то здесь уже имеет место действие понятия "Вот таким он должен быть", "Вот такими должны быть наши отношения".

В эти моменты начинается полный игнор всего того, что хочется самому. Каждому. И начинается строительство не как хочу, а как надо. Надо бабушке, друзьям, правительству, книгам, родителям, интернету, фильмам.... Но не себе.

Почему люди меняются чуть ли не на следующий день после свадебного банкета? ;)
Потому что понятия "ну все, теперь мы муж и жена" и "ты теперь никуда не денешься" начинают действовать в полную силу. В полную мощь.

Я не открываю Америку, я говорю вполне очевидные вещи. Это все не ново, а раз не ново - значит давно есть. Но редко кто хочет это замечать.

Невозможно жить без стереотипов. Они просто есть. Они сменяют друг друга. Одни приводят к одним последствиям, другие к другим.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.