Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 6 сентября 2012 10:19

Отредактировано:22.12.13 21:46
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1] Телепортация человека вполне возможна (факты из истории).
Ваше перемещение к какому-либо событию в пространстве.
Загадки времени и пространства.
[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 38
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:42
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Машина времени - тайна желания? (часть 2)


Легендарный астрофизик А. Козырев, который одним из первых стал проводить успешные эксперименты со временем, пришел к выводу, что будущее влияет на настоящее. То есть пока будущее не "захочет", настоящее может и не рыпаться к нему на прием. Почему будущее не хочет гостей, надеюсь, понятно?

Что же такого мы должны узнать о времени, чтобы получить доступ к путешествию? Ведь если время - это неизведанное, парадоксальное нечто - дано каждому, нужно все-таки попытаться понять: зачем дано-то? Не для того же, чтобы жить в нем "от звонка до звонка". Вот и давайте попытаемся разобраться в этом вместе. Потому как от наших взаимоотношений со временем зависит наше будущее.


Реально о концептуальном...

На тернистом пути познания сущности времени выяснилось, что оно бывает нескольких видов. Реальное - физическое время; перцептуальное - то, каким мы его ощущаем в повседневности; концептуальное - таким оно видится ученым с их абстрактно-математическими структурами и пространственно-временными отношениями; с топологическим временем хорошо знакомы альпинисты, рыбаки, спелеологи. Оказывается, некоторые природные объекты способны внести полную дезинформацию в ощущении времени. Если забраться с удочкой подальше от берега, вам покажется, что прошел час, а в действительности минет 3-4. Путешествующие по недрам пещер вообще теряют счет времени. Может пройти день, а спелеологам покажется - 2-3 часа.

Философы считают, что время неотъемлемо от пространства и движения, а также пытаются осознать взаимосвязь времени и материи, то есть разобраться, насколько время реально. Физики, размышляя о времени, уходят в дебри мерности пространства, единой теории поля, энтропии Вселенной.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:39
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Машина времени - тайна желания? (часть 3)


Давным-давно Блаженный Августин, отвечая на вопрос о природе времени, сказал: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься - и вот я уже не знаю, что такое время!". Быть может, это тоже одно из свойств времени?


Врата времени.

Американские и английские ученые, проводившие в 1995 году исследования в Антарктиде, увидев в небе над полюсом кружащийся серый туман, решили, что это смерч. Но туман не двигался с места. Тогда исследователи запустили привязанный к тросу метеорологический зонд, на котором была установлена аппаратура, регистрирующая скорость ветра, температуру, влажность воздуха. Когда же зонд вернули на землю, исследователи с изумлением обнаружили, что хронометр, установленный на нем, показывает 27 января 1965 года - дату того же дня, но тридцатилетней давности! Эта вихревая воронка получила название Врата времени.

Уникальное свидетельство аномалии времени зафиксировала видеозапись, сделанная в 1995 году на химическом заводе во Флориде. Поздно вечером охранник, наблюдавший по экранам мониторов за территорией завода, увидел рабочего, который шел к одному из складов. Внезапно весь двор заполнил мерцающий белесый туман, скрывший человека. Одновременно с этим замигали мониторы, картинка пропала. Через несколько секунд изображение появилось, но ни тумана, ни рабочего во дворе уже не было. Через полчаса экраны вновь замигали. На них вдруг возникла фигура "испарившегося" рабочего: он стоял на четвереньках. Его рвало.

Чаще всего аномалии времени предстают в виде светящихся облачков. Те, кто попадает в них, нередко получают легкие ожоги, похожие на солнечные. Однажды дождливой ночью англичанин Марк Хэншол, ехавший на мотоцикле, целых полчаса находился во временной воронке. Когда он наконец из нее выбрался, его кожаная куртка покоробилась, словно побывала в печи СВЧ. А у аргентинца Видала краска на автомобиле после пребывания во временном смерче покрылась сетью трещин.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:36
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Машина времени - тайна желания? (часть 4)


У другой жертвы вихря времени расплавилась и спеклась нейлоновая кофточка. Отмечено, что у человека, которого угораздило оказаться во временной воронке, появляются головокружение, рвота, слабость, нарушается координация, дрожат руки, наступает потеря сознания.

Что касается механизмов, то у них глохнут моторы, гаснет свет, а часы останавливают ход.

На первый взгляд кажется невероятным, чтобы эфемерное, как нам кажется, время могло перемещать или вращать людей и предметы. Но с точки зрения квантовой физики в этом нет ничего необычного. На субатомном уровне частицам, а следовательно, и материи, из которой состоит человек и все предметы в окружающем нам мире, присущи волновые свойства. Поэтому они могут участвовать в энергетических процессах. Причем размеры и масса не имеют значения. Сами же эти процессы далеко не всегда протекают так, что мы видим их или можем регистрировать с помощью приборов. К их числу относится и ход времени.

Современная наука исходит из того, что все в нашем мире существует в пространстве и во времени. Как существовать в пространстве, мы более или менее себе представляем.

Что значит существовать во времени?

На этот счет написано множество научно-фантастических романов, поставлены десятки фильмов, построенных на умопомрачительных парадоксах путешествий во времени. Годового объема "Оракула" не хватит, чтобы описать все ловушки и опасности, подстерегающие темпоронавта - путешественника во времени. Здесь и ветвящиеся миры, и расщепление Вселенной, и петли времени, и бесконечное множество ваших собственных двойников. "Если существует бесконечно много миров, - писал Фредерик Браун в романе "Что за безумный мир", - то должны существовать все возможные комбинации событий... Следовательно, где-то должна быть Вселенная, в которой Гекльберри Финн - реальное лицо, проделывающее в точности то, что проделывал в романе Марка Твена.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:33
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Машина времени - тайна желания? (часть 5)


Более того, существует бесконечно много миров, в которых Гекльберри Финн проделывает все возможные вариации того, что Марк Твен мог бы заставить его проделывать в своем романе... и в бесконечно многих мирах условия существования таковы, что у нас нет ни слов, чтобы описать их, ни сил, чтобы мысленно представить их себе..."

Но если рассматривать время как энергетический поток, то вполне допустимо, что его плавное течение в каких-то точках может нарушаться. Иными словами, в безбрежной реке времени то тут, то там возникают вихри и "время-вороты". В этих-то зонах и меняется временной ход. Это - зоны аномалий. Их на нашей планете - тьма-тьмущая. Так что в каком-то смысле сама наша планета - многоместная машина времени. Почему бы нет? В начале 1856 года при строительстве железной дороги в Нанси (Франция) рабочие взорвали огромный валун. Из находившейся внутри полости появилось чудовищное животное, которое немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. Судя по всему, это был ископаемый птеродактиль. Случаев, когда каменные глыбы каким-то образом превращаются в хроно-капсулы, зафиксировано немало. Как правило, путешественниками во времени в них оказываются земноводные.


Время - судьба.

... И времени секрет - разгадке жизни равносилен.
Ну вот и настал черед рассказать о тех, перед кем время приоткрыло свои тайны. Все они - наши современники. И с каждым связана удивительная история.

Время является важнейшим и самым загадочным свойством Природы.... Время сближает нас с глубочайшими и совершенно неизвестными свойствами Мира, которые едва ли может предвидеть самый смелый полет человеческой мысли... Эти слова принадлежат теоретику-космологу и астрофизику Николаю Александровичу Козыреву. А. Солженицын приводит такой случай из жизни ученого: проектированием машины времени он занялся еще во время своего заключения в тюрьме ГУЛАГа.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:29
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Машина времени - тайна желания? (часть 6)


Для окончания расчетов ему не хватало знания некоторых астрономических величин, но где их можно было узнать в тюрьме? И тогда впервые в жизни Николай Александрович обратился с просьбой о помощи к Богу. После нескольких дней молитвы к ногам Козырева упал... астрономический справочник! Возможно, это была своеобразная шутка надсмотрщика, но, как бы там ни было, книга была им отобрана слишком быстро... Козырев считал время материальной субстанцией, которая активно участвует в ходе событий, является дополнительным источником энергии жизни, обладает плотностью, а "наше психологическое ощущение пустого или содержательного времени имеет не только субъективную, но и объективную физическую основу".

Его эксперименты в Пулковской обсерватории подтвердили самые удивительные теоретические изыскания. Наблюдая звезды в небе, Козырев видел "не проявление разрушительных сил Природы, а проявление творческих сил, приходящих в Мир через время".


Воланд нашего времени.

Роберто Ороскоди Бартини был личностью сколь загадочной, столь и универсальной. Во втором томе "Энциклопедии непознанного" о нем сказано просто и емко: пришелец, контролирующий техническое развитие человеческой цивилизации. "По совместительству" он был итальянским бароном, лауреатом Ленинской премии, инженером, физиком, авиаконструктором. Под его руководством работали Королев и Лавочкин. А еще вроде именно он стал прототипом булгаковского Воланда. Его квартира настораживала и потрясала: одна комната была выкрашена в ярко-красный цвет - здесь Бартини впитывал энергию космоса. В другой - потолок был весь в звездах, а на стенах изображено море с островами - здесь Бартини работал. Причем всегда при плотно зашторенных окнах.

Бартини считал, что Вселенная шестимерна. Три измерения - пространство. Три - время. При таком раскладе, как пишут авторы книги о бароне-пришельце, "каждый из миров повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Обитатели их могут без того, чтоб мы это знали и ощущали, проходить через нас и вокруг нас..."
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:19
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Телепортация человека вполне возможна (факты из истории, часть 1).


Имеются и свидетельства о крупномасштабных мгновенных перемещениях, происходящих как в природе, так и в лабораторных условиях. Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как оказалось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он показал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел. Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:18
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Телепортация человека вполне возможна (факты из истории, часть 2).


Без всякой машины испокон веков люди путешествовали во времени. Правда, как правило, против своей воли. По свидетельству датского физика Покса Хеглунда, только с 1976 года по 2001 год известно около 274 случаев спонтанных перемещений. Согласно статистике, чаще других во "временные петли" попадают самолеты. Одна из самых удивительных историй произошла с лайнером, который исчез в 1939 году, совершая рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Гавану. В пути он неожиданно... пропал, а через 55 лет возник в аэропорту в Боготе (Колумбия). Перед специалистами, вскрывшими дверь, предстала чудовищная картина: в салоне сидело 36 скелетов, перед которыми стояли чашки с еще дымящимся кофе и лежали зажженные сигареты.

Еще более фантастический случай произошел в 1994 году, в водах Северной Атлантики, где норвежские рыбаки выловили... 10-месячную девочку с "Титаника". Это спустя 82 года после гибели лайнера! Девочка плавала, привязанная к спасательному кругу "Титаника". В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт обреченного судна.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:15
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Телепортация человека вполне возможна (факты из истории, часть 3).


В конце 80-х - начале 90-х годов гонконгская газета "Вен Вен По" рассказала о судьбе мальчика Юн Ли Чен. Все началось с того, что в 1987 году к местным психиатрам попал для обследования подросток, который уверял, что прибыл из прошлого. Он хорошо говорил на древнекитайском языке, знал биографии давно умерших знаменитостей, историю Древнего Китая, рассказывал о событиях, которые были известны только узкому кругу специалистов-историков. Да и одет он был по старинной моде. Поначалу его появление сочли чьей-то хорошо подготовленной "провокацией" или рекламным трюком. Тем не менее историк Ин Шао решил проверить рассказ странного мальчика. Он занялся изучением хранящихся в храмах древних книг и в одной из них наткнулся на историю, которая полностью совпадала с рассказом "пришельца", включая дату рождения Юн Ли Чена, названия местностей и имен людей, о которых он говорил. Ошарашенный своим открытием историк решил поближе познакомиться с гостем из прошлого. Но того и след простыл. Тогда раздосадованный ученый вновь засел за книги. И нашел весьма любопытную запись древнего хроникера. Из нее следовало, что Юн Ли Чен исчез на целых десять лет. Потом появился вновь, но - сошедшим с ума: утверждал, что побывал в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных железных птиц, ящики, которые достигают облаков и служат людям жильем... Признан сумасшедшим и умер через три недели после появления.

Если собрать все известные и проверенные случаи путешествий во времени, наберется пухлый том историй - одна диковинней другой. Большой соблазн рассказать еще десяток подобных эпизодов, но ведь это не прибавит нам знаний о природе времени.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 07:10
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Телепортация человека вполне возможна (факты из истории, часть 4).


Средневековые источники сохранили и довольно странный рассказ о преподобной Марии из Агреды. Между 1620 и 1631 годами эта монахиня, «физически» никогда не покидавшая своего монастыря, тем не менее с помощью телепортации совершила более пятисот путешествий в Америку, где сумела даже обратить в христианство индейцев племени Юма в Нью–Мексико. В 1622 году отец Алонсоде Бенавидес в письме папе Урбану VIII просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев Юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что переходу в христианство они обязаны «женщине в голубом» — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Позднее, в 1630 году, де Бенавидес посетил Марию в монастыре в Агреде и подробно расспросил ее о визитах к индейцам Юма. Рассказы Марии полностью совпали с тем, что миссионер видел у индейцев.

Мария даже сумела детально описать обычаи и одежду индейцев. Комментируя «Житие преподобной Марии из Агреды», исследователь Джеймс Каррико делает следующий вывод: «То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущий на расстоянии многих тысяч миль друг от друга». В любой фундаментальной книге по истории юго–западной части США можно найти упоминание об этом беспрецедентном явлении.
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет24 апреля 2013 06:51
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Путешествия во времени (часть 1).


Пять лет тому назад мексиканские газеты описывали загадочную историю, случившуюся в поезде, следовавшем из Мехико в Акапулько. В купе, где находились молодой хирург и женщина с ребенком, неожиданно появился растрепанный, насмерть перепуганный мужчина, одетый в длинный камзол. На его голове красовался напудренный парик. В одной руке он держал гусиное перо, в другой - большой кожаный кошелек.

- Я - министр Хорхе де Баленсиага, - кричал он, дрожа от страха. - Где я? Хирург побежал за кондуктором. Вернувшись в купе, он увидел, что человек, называвший себя министром, исчез. Кондуктор решил, что над ним хотели подшутить и долго возмущался, что его отрывают от дел, пока на полу не обнаружили вещественные доказательства - перо и кошелек.

Хирург подобрал оба предмета и показал их историкам, которые определили, что они относятся к XVIII веку. В архивах удалось найти документы с любопытной припиской тогдашнего епископа, из которой следовало, что министр де Баленсиага, будучи уже немолодым человеком, якобы впав в безумие, всем рассказывал о том, как однажды, возвращаясь домой глубокой ночью, он увидел прямо перед собой железный, длинный, как змей, "дьявольский экипаж"", пышущий огнем и дымом. Потом, по словам министра, он непонятным образом оказался внутри чудовищного средства передвижения, где сидели причудливо одетые люди, которых он принял за приспешников Сатаны. Не на шутку испугавшись, де Баленсиага прочел молитву Господу, призывая Его на помощь. Внезапно он снова очутился на одной из улиц Мехико. Несмотря на то, что из него неоднократно изгоняли дьявола, к здравому рассудку он таки не вернулся до самой смерти.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.